Судью, устроившую ДТП на Оболони, оштрафовали и на год лишили водительских прав

12 октября 2021 года Оболонский районный суд признал судью Деснянского районного суда Светлану Колегаеву виновной в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло дорожно-транспортное происшествие на улице Приречной. Наказанием за это стал штраф с лишением ее водительских прав сроком на 1 год. Данная информация была опубликована на портале Watchers Media.

Скандальная судья Светлана Колегаева была признана виновной в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Скандальная судья Светлана Колегаева была признана виновной в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Фото: «Моя Оболонь»

Ранее – 21 июля текущего года действующая судья Деснянского районного суда Светлана Колегаева спровоцировала серьезное дорожно-транспортное происшествие напротив дома № 27 по улице Приречной, когда вылетела с дороги на своем автомобиле Audi, сбила фонарный столб и врезалась в дерево. Она также едва не наехала на многочисленных пешеходов, гулявших в вечернее время по набережной. При этом, по словам очевидцев, судья имела явные признаки алкогольного опьянения.

Прибывший на место происшествия экипаж патрульной полиции предложил ее пройти быстрый тест на наличие алкоголя в крови, но она отказалась, пожелав пройти процедуру освидетельствования у врача-нарколога. Тогда полицейские сразу составили протокол по статье 124 «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений и другого имущества» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Решение по этому протоколу было вынесено 4 октября. А дело по протоколу статьи 130 «Управление автомобилем в состоянии опьянения» суд рассмотрел уже 12 октября. Ранее журналистам удалось выяснить, что Светлана Колегаева действительно прошла освидетельствование у врача-нарколога в Киевской городской наркологической больнице «Социотерапия». Результат медицинского осмотра, который проводился с целью выявления состояния алкогольного, наркотического или иного опьянения оказался положительным.

Интересно, что на слушания 12 октября снова не пришла ни одна из сторон процесса. Более того, даже судья Оболонского районного суда Ирина Банасько после изучения материалов дела также вынесла решение по нему заранее, не выходя на его объявление. В соответствии с ним, Светлана Колегаева была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Наказанием за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения стал неназванный секретарем суда штраф с лишением водительских прав. Стоит отметить, что санкция по данной статье предусматривает штраф от 130 до 17 тысяч гривен и лишение прав сроком на 1 год. Примечательно, что Светлана Колегаева не впервые провоцирует дорожно-транспортные происшествия. А гораздо раньше она стала известна тем, что во время Революции Достоинства выбирала ограничительные меры для ее активистов.

Напомним, что 4 октября текущего года Оболонский районный суд признал судью Деснянского районного суда Светлану Колегаеву виновной в нарушении правил дорожного движения, что повлекло повреждение улицы Приречной в результате спровоцированного ей дорожно-транспортного происшествия. Наказанием за это стал штраф в размере 850 гривен.