Суд забрал у компании-застройщика 28 га земли в Пуще-Водице

Киевский апелляционный хозяйственный суд возвратил столичной общине два земельных участка общей площадью 28,59 га в Оболонском районе. Стоимость размещенных на территории Пущи-Водицы участков составляет более 124 млн. гривен. Информация об этом появилась на сайте прокуратуры Киева.

Как сообщила пресс-служба ведомства, в 2007 году частная компания получила в долгосрочную аренду земельные участки, расположенные на улице Городской, в Оболонском районе столицы, для их дальнейшей застройки. При этом до настоящего времени на этих территориях еще было ничего возведено.

Но впоследствии выяснилось, что компания-арендатор неоднократно нарушала нормы Земельного кодекса Украины и условия договора аренды земли путем систематического невнесения арендной платы. На момент предъявления иска прокуратуры общая сумма задолженности по этим взносам составляла более 1500000 гривен.

С учетом данных обстоятельств, Киевский апелляционный хозяйственный суд согласился с доводами прокуратуры о наличии веских оснований для расторжения договора аренды этих территорий и вынесенным решением обязал фирму-арендатора вернуть два земельных участка на Оболони территориальной общине города.

Суд вернул столичной общине два земельных участка на улице Городской

Суд вернул столичной общине два земельных участка на улице Городской

Фото: court.gov.ua

Напомним, что в августе текущего года столичная прокуратура разоблачила незаконную передачу в аренду почти 22 га земель в Пуще-Водице.

Теги: прокуратура, Пуща-Водица, улица Городская, застройка