15.11.2017

Строительство ТРЦ над станцией метро «Героев Днепра» приостановлено

В середине ноября 2017 года был приостановлен процесс возведения ТРЦ «Оазис», расположенного над платформой станции метро «Героев Днепра». По некоторым данным, у застройщика возникли финансовые затруднения или он просто меняет подрядчика, выполняющего работы. Данная информация появилась в распоряжении портала «Моя Оболонь».

Первые слухи о приостановке сооружения скандального ТРЦ «Оазис» возникли еще несколько недель назад. А 3 ноября один из наших читатель прислал свежие снимки строительной площадки, свидетельствовавшие о том, что на верхних этажах комплекса нет ни одного рабочего. Более того – с замершего башенного крана были даже уже сняты стропы, используемые для подъема грузов. В сообщении, прилагавшемся к снимкам, отмечалось, что на стройке уже некоторое время совсем не ведутся работы.

Уже несколько недель на верхних этажах ТРЦ не видно рабочих

Уже несколько недель на верхних этажах ТРЦ не видно рабочих

На следующий день портал «Моя Оболонь» проверил данную информацию, и по состоянию на 4 ноября она не подтвердилась полностью. Хотя башенный кран действительно не работал, на строительной площадке присутствовало небольшое количество рабочих, которые что-то делали у одного из перекрытых входов в переходное кольцо. В том же месте на протяжении нескольких часов работал и автокран. В связи с этим, можно было предположить, что строители готовят к открытию подземные переходы, ведущие к пока закрытому вестибюлю станции.

Замерший кран на стройплощадке ТРЦ со снятыми стропами - снимок сделан 3 ноября

Замерший кран на стройплощадке ТРЦ со снятыми стропами - снимок сделан 3 ноября

Но, как выяснилось в последствии, слухи о заморозке строительства торгово-развлекательного центра оказались отчасти правдивыми. По неподтвержденной пока информации, у его владельца – компании ООО «Еликон ЛТД» возникли финансовые трудности. В связи с этим подрядчик приостановил процесс возведения комплекса до момента возобновления финансирования. А продолжающиеся на объекте работы связаны с демонтажем использовавшегося оборудования. Согласно второй версии, ООО «Еликон ЛТД» просто меняет подрядчика для достройки здания.

Как видно на этом фото от 14 ноября, строительство не остановилось полностью

Как видно на этом фото от 14 ноября, строительство не остановилось полностью

Все фото: My-Obolon

Стоит отметить, что в любом случае стройка не остановилась полностью, поскольку на стройплощадку переодически заезжает техника, и там присутсвует некотрое количество рабочих. Впрочем, уже понятно, что процесс возведения ТРЦ затянется надолго. Таким образом, благодаря бездействию столичных властей и правоохранительных органов, оболонцы получили не только незаконное сооружение непосредственно над платформой станции метро, но и долгострой, мешающий транспортным и пешеходным потокам через загруженную и важную развязку.

Напомним, что 28 июня текущего года на строительной площадке ТРЦ «Оазис», произошел трагический инцидент со смертельным исходом. В результате возведение торгово-развлекательного центра тогда тоже было временно приостановлено.