03.09.2016

Строительство ТРЦ «Оазис» на Героев Днепра – продолжение скандальной истории

Внутри переходного кольца станции метро Героев Днепра полным ходом идет стройка многоэтажного торгово-развлекательного центра «Оазис». До недавнего времени она создавала массу неудобств пассажирам метро и пешеходам. А с началом сентября трудности будут испытывать и все автомобилисты, решившие проехать пересечение Оболонского проспекта и улицы Героев Днепра. Данную проблему изучил портал My-Obolon.

Итак, обо всем по-порядку. Начав возведение ТРЦ на небольшой территории внутри кольца, строители заняли большую его часть, оставив для прохода только небольшие душные «тоннели» вдоль стен. Но со 2 сентября 2016 года, как раз с окончанием сезона отпусков и увеличением пассажиропотока метро, один из входов станции был полностью перекрыт вместе с половиной круга. Он будет оставаться закрытым до 17 сентября. А начиная с этой даты и до 1 января 2017 года (!) будет перекрыт уже второй вестибюль метро. Стоит ли говорить, что при огромном потоке пешеходов и пассажиров метро в этом месте, подобные перекрытия и минимальное свободное пространство создает опасность для людей, которым просто негде обойти стройку.

Сообщение о закрытии одного из вестибюлей станции метро

Сообщение о закрытии одного из вестибюлей станции метро

Но это еще не все неудобства, которыми будут «наслаждаться» оболонцы и гости нашего района в ближайшие месяцы. В ночь со 2 на 3 сентября сотрудники предприятия «Киевдорсервис» демонтировали часть дорожного ограждения на улице Героев Днепра, возле дома № 26. После этого здесь быстро появились «лежачие полицейские» и был обустроен нерегулируемый пешеходный переход с «зеброй». А уже утром 3 сентября рабочие начали устанавливать в этом месте светофор с кнопкой «по требованию». Появление еще одного светофорного объекта можно было бы назвать позитивным событием, если бы не несколько «но». Его установка связана исключительно со скандальным строительство ТРЦ «Оазис» над метро.

Новый наземный переход, одна часть которого выходит на рельсы трамвая

Новый наземный переход, одна часть которого выходит на рельсы трамвая

Все фото: My-Obolon

Новый светофор и переход через дорогу оказались нужны именно в связи с закрытием одного из входов на станцию. Теперь он будет находиться менее чем в 50 м от подземного перехода и менее чем в 100 м от существовавшего здесь светофорного объекта, расположенного напротив дома № 24. А это уже вызвало появление транспортных заторов в этой части Оболони. Помимо всего прочего, новый переход не оборудован пандусами для спуска с бордюров, а одна его часть выходит, фактически, на рельсы разворотного трамвайного кольца. Все это становится причиной массы проблем для пешеходов и пассажиров общественного транспорта, остановка которого располагается рядом с данным объектом.

При этом нужно отметить, что на улице Героев Днепра есть несколько нерегулируемых пешеходных переходов через 6 полос движения, которые было бы неплохо обезопасить при помощи установки светофоров. Но этими вопросами соответствующие службы города не хотят заниматься. Что не удивительно, ведь здесь речь не идет о строительстве, судя по всему, незаконного ТРЦ со всеми «выгодами» для чиновников. Как еще можно объяснить появление нового светофорного объекта там, где он не только не нужен, но и мешает водителям? Характерно, что все эти действия происходят при полном попустительстве столичных властей, протесты местных жителей для которых не имеют никакого значения.


0.2398 s
121
database