Строительство торговых павильонов рядом с метро «Героев Днепра» может быть остановлено

2 апреля 2021 года на строительной площадке, появившейся в октябре прошлого года на территории ранее крупнейшего паркинга рядом со станцией метро «Героев Днепра», прошло выездное совещание с участием столичных депутатов и чиновников. На нем выяснилось, что работы по возведению нескольких зданий над тоннелями метро ведутся без необходимых разрешений и согласований. Данная информация была опубликована в Facebook депутата Киевского городского совета Владислава Трубицына.

В процессе строительства трех торговых павильонов рядом со станцией метро «Героев Днепра» выявлены многочисленные нарушения

В процессе строительства трех торговых павильонов рядом со станцией метро «Героев Днепра» выявлены многочисленные нарушения

Фото: «Моя Оболонь»

По слова Владислава Трубицына, Департамент по контролю за благоустройством Киевской городской администрации недавно ликвидировал учетную карточку на этот участок. Это значит, что все строительные работы на нем должны быть немедленно остановлены. Причинами этого стали – допущение компанией-застройщиком значительных нарушений в процессе их выполнения, а также обнаружение несоответствий между уже появившимися на участке конструкциями и согласованным ранее проектом его застройки.

Как следствие – отдел контроля за благоустройством Оболонской районной администрации выдал предписание о прекращении выявленных нарушений. В данный момент решается вопрос относительно демонтажа окружающего строительную площадку забора и сооружений, которые там успели возвести. Стоит отметить, что такое довольно неожиданное постановление Департамента по контролю за благоустройством Киевской городской администрации вызвано, вероятно, попыткой построить над тоннелями метро не только три торговых павильона, но и автомойку, которой нет в паспорте застройки этого участка.

«В дальнейшем Киевсовет совместно с органами КГГА должен жестко контролировать выполнение установленной законом процедуры, чтобы не допускать самовольной застройки города. Единственный способ для этого – соблюдать закон», - считает Владислав Трубицын.

По информации портала «Моя Оболонь», первые демонтажные работы на этом участке могут начаться уже в понедельник – 5 апреля.

Напомним, что 18 декабря 2020 года на строительной площадке, в которую в октябре прошлого года была превращена территория самого большого открытого паркинга рядом со станцией метро «Героев Днепра», появился паспорт. В соответствии с ним, в этом месте должно было вестись «строительство общественных объектов для бытовых потребностей», под которыми подразумевались три одноэтажных торговых павильона, похожие на аналогичный павильон, возведенный рядом несколько лет назад.