02.11.2020

Строительство торгового комплекса на пр. Героев Сталинграда, 44 может быть незаконным

13 октября 2020 года в Министерство развития общин и территорий был направлен запрос относительно необходимости проведения проверки законности строительства здания на проспекте Героев Сталинграда, 44. С начала августа здесь возводится 3-этажный торговый комплекс. Данная информация была опубликована на портале «КиевVласть».

В своем обращении уже экс-депутат Киевского городского совета Юрий Дидовец попросил чиновников Министерства развития общин и территорий проверить законность строительства на земельном участке, который находится в собственности ООО «Либерти ЛТД».

«Непосредственно во дворе жилого дома № 44 по проспекту Героев Сталинграда сооружают высотное здание. По словам жителей, никаких необходимых документов для строительства этого здания застройщик не имеет», – сообщил Юрий Дидовец.

По словам экс-депутата, в ответе на его обращение по данному вопросу в Киевскую городскую администрацию ранее было указано, что земельный участок площадью 0,0445 га с кадастровым номером 800000000:78:028:0080 на улице Героев Сталинграда, 44 был продан ООО «Либерти ЛТД» для строительства, эксплуатации и обслуживания магазина. Основанием для этого стало решение Киевского городского совета № 775-6/3350 от 14 июля 2005 года и договор купли - продажи от 31 октября 2005 года. 

В ответе Киевской городской администрации также говорилось, что столичный Департамент градостроительства и архитектуры не предоставлял градостроительных условий и ограничений для идущей в данный момент застройки этого земельного участка. А Департамент государственного архитектурно-строительного контроля не выдавал и не регистрировал документов, дающих право на выполнение подготовительных или строительных работ, а также подтверждающих принятие в эксплуатацию законченных объектов по этому адресу.

При этом, в Киевской городской администрации также добавили, что у данного Департамента отсутствуют правовые основания для осуществления мер государственного архитектурно-строительного контроля в отношении объекта, строящегося на проспекте Героев Сталинграда, 44. Причина этого – приостановление действия постановления Кабинета министров № 533 от 23 мая 2011 года «Об утверждении Порядка осуществления государственного архитектурно-строительного контроля».

По этим причинам Юрий Дидовец попросил Министерство развития общин и территорий выдать распоряжение о проведении внепланового мероприятия государственного надзора по проверке законности строительства здания на земельном участке по проспекту Героев Сталинграда, 44.

Торговый комплекс на проспекте Героев Сталинграда, 44-А может строиться без необходимых разрешительных документов

Торговый комплекс на проспекте Героев Сталинграда, 44-А может строиться без необходимых разрешительных документов

Фото: «Моя Оболонь»

Напомним, что в начале августа текущего года на проспекте Героев Сталинграда, 44-А, появилась новая строительная площадка, на которой вскоре стартовало возведение многоэтажного объекта неизвестного назначения. И только в середине сентября, благодаря появившемуся здесь паспорту, стало известно, что этим объектом является очередной торговый комплекс, однако, в паспорте не указана информация об официальных решениях, подтверждающих законность его возведения.


0.2391 s
119
database