01.03.2021

Строительство нового участка окружной дороги планируют завершить до 2024 года

27 февраля 2021 года стало известно, что столичные власти собираются выделить еще порядка 100 млн гривен на завершение строительства новой части Большой окружной дороги – от проспекта Маршала Рокоссовского на улицы Богатырской. Открытие движения транспорта на этом отрезке автомагистрали теперь запланировано на декабрь 2023 года. Данная информация была опубликована в Facebook-сообществе «Я люблю Оболонский район».

Срок сдачи в эксплуатацию новой части Большой окружной дороги на Минском массиве перенесен на декабрь 2023 года

Срок сдачи в эксплуатацию новой части Большой окружной дороги на Минском массиве перенесен на декабрь 2023 года

Фото: facebook.com

После многомесячного простоя, строительство новой части Большой окружной дороги должно быть, наконец,  продолжено в текущем году. Для этого в городском бюджете заложены средства в размере 101 млн гривен. В частности, на достройку участка шоссе от проспекта Маршала Рокоссовского до улицы Богатырской запланировано потратить 100 млн гривен. При этом, до конца 2021 года уровень готовности объекта должен увеличиться только с 34,1 % до 60,8 %. А полностью открыть эту часть дороги планируется в декабре 2023 года.

Кроме того, из столичного бюджета в текущем году будет выделен 1 млн гривен на разработку проекта следующего отрезка Большой окружной дороги – от улицы Богатырской до проспекта Оболонского. Его возведение должно быть завершено в декабре 2024 года. Стоит отметить, что объем выделенных средств еще может измениться в процессе корректировок городского бюджета на протяжении года, то есть – как уменьшиться, так и увеличиться. Куда были израсходованы ранее выделявшиеся на этот объект немалые средства – пока непонятно.

ОБНОВЛЕНИЕ. 30 августа во время инспектирования процесса возведения развязки на месте будущего пересечения окружной дороги с улицей Богатырской мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что все работы здесь постараются завершить до начала 2022 года.

Напомним, что 25 февраля 2020 года стала известна полная на тот момент стоимость возведения нового участка Большой окружной дороги от проспекта Маршала Рокоссовского до улицы Богатырской. Строительство отрезка шоссе длиной 1,8 км с транспортной развязкой и мостом уже обошлось городскому бюджету в 1 млрд 125 млн 250 тысяч гривен.


0.2920 s
119
database