25.10.2019

Столичным проверяющим не удалось попасть в 2 хостела на Оболони

7 октября 2019 года сотрудники Национальной полиции и Управления туризма и промоций Киевской городской администрации пытались проверить три хостела, расположенные в жилых домах на улице Маршала Малиновского и на проспекте Героев Сталинграда. Но в два из них проверяющих не пустили. Данная информация появилась в сюжете канала «Київ».

Проверяющие не смогли даже зайти в два из трех оболонских хостелов

Проверяющие не смогли даже зайти в два из трех оболонских хостелов

Фото: My-Obolon.kiev.ua

По словам журналистов, за проверку хостелов столичные власти взялись после введения в Киеве новых ставок туристического сбора. С 31 января 2019 года он установлен в размере 1 % от минимальной заработной платы для иностранцев, и 0,4 % – для украинцев. По этой причине в Оболонском районе недавно должны были быть проверены три хостела в жилых домах.

Они расположены на улице Маршала Малиновского и на проспекте Героев Сталинграда. Однако, в двух из них чиновникам и полицейским просто не открыли двери. Интересно, что владелец одного хостела мотивировал свой отказ пустить проверяющих тем, что в Украине нет законодательства, которое бы регулировало деятельность подобных заведений.

«Все должны действовать в рамках законодательства. Сейчас мы ждем от Верховной Рады Украины на законодательном уровне разъяснения самого понятия, что такое хостел», – рассказала исполняющая обязанности начальника Управления туризма и промоций Киевской городской администрации Марина Радова.

Журналистам также стало известно, что за месяц в столичных хостелах полиция выявила более двух десятков нелегалов, и задержала столько же граждан, находившихся в розыске. И пока понятие «хостел» законодательно не будет урегулировано, в Киеве и далее будут проходить проверки с напоминаниями для их владельцев о необходимости уплаты туристического сбора.

Напомним, 21 февраля текущего года стало известно, что уже в течение двух месяцев в Оболонском районе проводятся проверки жилых домов на соответствие требований пожарной безопасности. При этом, на тот момент количество обнаруженных нарушений приближалось к полутора тысячам.


0.2556 s
121
database