18.01.2018

Столичные власти решили реконструировать еще две трамвайные линии в Оболонском районе

10 января 2018 года были опубликованы два официальных распоряжения о реконструкции трамвайных линий в Оболонском районе. Первый участок путей, который планируют отремонтировать, проложен от улицы Добрынинской до разворотного кольца на улице Героев Днепра, а второй – от улицы Автозаводской до улицы Маршала Малиновского. Данная информация появилась на портале «КиевVласть».

Власти Киева решили реконструировать две трамвайные линии на Оболони и Куреневке

Власти Киева решили реконструировать две трамвайные линии на Оболони и Куреневке

Фото: My-Obolon

В соответствии с документами, коммунальное предприятие «Киевпастранс» назначено заказчиком работ по проектированию и дальнейшей реконструкции двух трамвайных линий – на улице Добрынинской, на участке от улицы Автозаводской до улицы Маршала Малиновского, а также на участке от улицы Добрынинской до разворотного кольца на улице Героев Днепра, рядом с одноименной станцией метро.

«Киевпастрансу» поручено получить все исходные данные для проектирования и определить генеральные проектную, а также строительную организации. Кроме того коммунальное предприятие должно обеспечить разработку, проведение экспертизы и утверждение проектной документации, равно как и соблюдение всех существующих требований законодательства во время выполнения ремонтных работ.

Однако интересно, что, согласно распоряжениям, финансирование ремонтных работ по реконструкции трамвайных путей «будет осуществляться в 2017 году» в рамках показателей, предусмотренных Программой экономического и социального развития на 2017 год. Вероятно, в документах была допущена случайная ошибка, потому что с такой формулировкой выполнить указанное в них будет невозможно.

Напомним, что в сентябре 2017 года коммунальное предприятие «Киевпастранс» объявило сразу четыре тендера на разработку проектов реконструкций нескольких трамвайных линий в городе. Среди них оказались и маршруты трамваев № 11, № 12 и № 16 в Оболонском районе, но создание этой документации завершиться только в конце текущего года.


0.2361 s
119
database