31.01.2020

Стали известны детали продолжения реконструкции парка «Наталка»

10 января 2020 года стали известны первые подобности дальнейшей реконструкции оболонского парка «Наталка». Она должна завершиться обновлением его территории, прилегающей к Северному мосту, а также участка, расположенного непосредственно под ним. Данная информация появилась на портале «Вечірній Київ».

Реконструкция парка «Наталка» завершится благоустройством территории вблизи Северного моста и под ним

Реконструкция парка «Наталка» завершится благоустройством территории вблизи Северного моста и под ним

Фото: «Моя Оболонь»

После окончания капитального ремонта третьей очереди парка «Наталка», работы по его преобразованию продолжились на территории рядом с Северным мостом. Здесь вдоль береговой линии будут проложены – пешеходная зона и велодорожка. Они пройдут под мостом и протянутся до залива Волковатый. Рядом с местом его соединения с Днепром существует своеобразная смотровая площадка, созданная еще при строительстве мостового перехода, с которой открывается отличный вид на реку, часть левобережья и сам залив. В процессе благоустройства этой территории здесь уберут мусор, обустроят газоны и клумбы, а также реконструируют две лестницы, ведущие вдоль моста к низменным участкам рядом с ним.

Особых работ по благоустройству на участке под Северным мостом выполнять не будут, поскольку это его техническая зона, которая должна затапливаться в случаях возникновения половодий. Тем не менее, здешнюю береговую линию уже расчистили от части зарослей и кустарников. А от благоустроенной территории парка в сторону моста в данный момент прокладывают берегоукрепительные габионы из металлических сеток и камней, которые позднее дополнят аналогичными сооружениями из бетона. При этом, для создания безопасного прохода пешеходов под Северным мостом, нельзя забывать и о состоянии его нижних смотровых лазов, которые сильно проржавели и уже частично обваливаются.

Напомним, 27 апреля 2019 года стало известно, что вскоре на Оболони вблизи Северного моста и парка «Наталка» появится новый сквер, работы над которым пока так и не были полностью завершены. Он станет своеобразным продолжением Оболонской набережной, и будет расположен сразу за садом камней – напротив ЖК Park Stone.


0.0581 s
22
cache