02.09.2021

Стадион оболонских школ № 256 и № 168 стал доступен после 3,5 лет ремонта

Летом 2021 года стадион двух расположенных в 8-м микрорайоне Оболони школ № 256 и № 168 был снова открыт для посещения их учениками и местными жителями. Его капитальный ремонт, сопровождавшийся финансовыми скандалами, занял 3,5 года. Обновленный стадион сфотографировал портал «Моя Оболонь».

Ремонт единственного в 8-м микрорайоне Оболони школьного стадиона полностью завершен

Ремонт единственного в 8-м микрорайоне Оболони школьного стадиона полностью завершен

Как известно, капитальный ремонт стадиона двух школ – № 256 и № 168 начался еще в декабре 2017 года, и должен был завершиться до начала сентября 2018-го. Но, спустя несколько месяцев после старта работ они были полностью остановлены по причине прекращения финансирования. За это время сотрудники компании-подрядчика ООО «Плутон-С» успели только демонтировать беговые дорожки, футбольное поле и другие части существовавшего стадиона, после чего установили на его территории две универсальные спортивные площадки, а также новую ограду.

После неоднократных обращений местных жителей к районным властям относительно затягивания ремонта школьного стадиона, 28 марта 2019 года ими было получено официальное письмо, из которого стало понятно, что его обновление закончится еще не скоро. Так, в 2019 году на эти цели были выделены 10 млн гривен, а завершить основную фазу капитального ремонта удалось только к концу 2020 года, после вынесения с территории спортивного сооружения тепловых сетей, а также выделения дополнительного бюджетного финансирования, размеры которого официально не публиковались.

Но, даже после этого стадион по неизвестным причинам оставался закрытым вплоть до лета 2021 года. Направленный порталом «Моя Оболонь» еще весной текущего года запрос в Оболонскую районную администрацию относительно сроков открытия спортивной арены районные чиновники проигнорировали. А само открытие состоялось после завершения последних «косметических» работ летом 2021 года даже без привычной для таких мероприятий торжественной части с участием представителей властей. Причины столь значительного затягивания окончания капитального ремонта также не были озвучены.

Все фото: «Моя Оболонь»

Напомним, 23 мая 2019 года выяснилось, что для завершения работ по комплексной реконструкции стадиона школ № 256 и № 168 столичные власти собираются потратить дополнительно свыше 10 млн гривен. Сколько средств было выделено на эти же работы в 2020 году – до сих пор неизвестно.


0.2453 s
119
database