Сразу после выборов – рядом с метро «Героев Днепра» обустраивается новая стройплощадка

В конце октября 2020 года автовладельцы, арендовавшие места на самом большом открытом паркинге рядом со станцией метро «Героев Днепра» и рынком «Оболонь», были уведомлены о его скором закрытии. А уже в середине ноября по периметру территории парковки начали монтировать традиционный зеленый забор, указывающий на ее превращение в стройплощадку. Первые детали о том, что может появиться напротив дома по улице Озерной 30/51, выяснил портал «Моя Оболонь».

Крупнейшую рядом со станцией метро «Героев Днепра» и рынком «Оболонь» автостоянку ограждают дополнительным забором - для ее превращения в стройплощадку

Крупнейшую рядом со станцией метро «Героев Днепра» и рынком «Оболонь» автостоянку ограждают дополнительным забором - для ее превращения в стройплощадку

Фото: «Моя Оболонь»

Как известно, на расположенном над тоннелями метро отрезке Оболонского проспекта – между улицами Героев Днепра и Северной, длительное время находились три автостоянки. А самой вместительной из них, после строительства рядом торгового павильона, была центральная, вмещавшая несколько сотен автомобилей. Эту стоянку, равно как и соседнюю с ней, где недавно был обустроен первый в Оболонском районе перехватывающий паркинг рядом с автостанцией «Героев Днепра», многие связывают с экс-депутатом Киевского городского совета от партии «Батьківщина» Владимиром Старовойтом. Но, по информации, полученной порталом «Моя Оболонь», эту территорию арендует ООО «Авва-Сервис».

По данным аналитической системы YouControl, ООО «Авва-Сервис» было зарегистрировано еще в Минском районе Киева 16 октября 1995 года. Размер уставного капитала компании – 375 (!) гривен. А ее учредителями являются киевляне – Владимир Коломец, Алла Бородавка и Людмила Оскрет. В то же время, согласно публичной кадастровой карте, земельный участок площадью 0,7574 га с номером 8000000000:78:050:0002 в данный момент находится в коммунальной собственности и имеет целевое назначение – «для строительства и обслуживания других зданий общественной застройки, для строительства, эксплуатации и обслуживания временной открытой автостоянки с общественными объектами».

По информации одного из наших читателей, на этой территории запланировано строительство двухэтажного торгового комплекса, подготовка к возведению которого уже началась. По неподтвержденным пока слухам, в будущем здании на месте бывшей парковки, помимо прочих торговых точек, должен появиться супермаркет литовской сети Novus. Примечательно, что возведение очередного торгового комплекса рядом со станцией метро «Героев Днепра», в окрестностях которой уже находится рекордное в Киеве количество подобных объектов, началось сразу после проведения выборов в местные органы власти. Что вряд-ли является совпадением, с учетом негативного отношения немалой части оболонцев к таким стройкам.

Напомним, что в середине апреля текущего года на огражденной территории еще одной бывшей автостоянки на проспекте Героев Сталинграда, 12-Г появился строительный паспорт. Тогда оказалось, что на данном земельном участке, где за несколько недель до этого стартовали подготовительные земляные работы, возведут «объекты бытового обслуживания» в виде очередного здания коммерческого назначения.