Спасители достали ребенка из вентшахты медицинского учреждения на Оболони

Столичные спасатели вытащили мальчика из вентиляционной шахты Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины на проспекте Героев Сталинграда, 16. Информация об этом появилась в Faсebook  Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Данные о ребенке в вентшахте пишеблока медицинского учреждения поступили в оперативно-координационный центр спасательной службы 18 апреля около 19:00.

На место чрезвычайного происшествия были немедленно направлены специалисты дежурного отделения 25-й Государственной пожарно-спасательной части. Выяснилось, что мальчик провалился в шахту вентиляции в результате разрушения люка, находившегося на крыше здания пищевого блока. На него ребенок вместе с друзьями залез по пожарной лестнице.

Мальчик провалился в вентшахту роддома

Мальчик провалился в вентшахту роддома

Фото: facebook.com

Не теряя времени, спасатели сразу устранили угрозу обвала строительных конструкций из кирпича в вентшахту, в которой находился мальчик. Затем, при помощи штурмовой лестницы и специальной лестницы-палки пожарные спустились к ребенку и осторожно достали его с использованием веревки.

Специалисты службы спасения передали пострадавшего бригаде скорой помощи, которая госпитализировала его столичную детскую больницу «Охматдет» с предварительным диагнозом – перелом правой ноги. После происшествия медучреждение уже посетили сотрудники Киевской администрации, которые обсудили вопрос закрытия свободного прохода через его территорию.

Теги: спасатели, дети, роддом