27.08.2019

Спасатели спустили 6 детей с вершины пилона Северного моста

20 августа 2019 года столичные спасатели помогли 6-м подросткам безопасно спуститься с верхней части Северного моста. На нее дети забрались, вероятно, по стальным вантам. Данная информация появилась на портале столичного Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Киевским спасателям уже не в первый раз приходится снимать подростков с вершины пилона Северного моста, общая высота которого составляет 119 м

Киевским спасателям уже не в первый раз приходится снимать подростков с вершины пилона Северного моста, общая высота которого составляет 119 м

Фото: My-Obolon.kiev.ua

20 августа в 17:42 в оперативно-координационный центр Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о том, что на Северном мосту на высоте 100 м находятся 6 детей. На место происшествия были немедленно направлены спасатели 13-й Государственной пожарно-спасательной части.

Для того, чтобы добраться до находящихся на вершине моста детей, спасателям пришлось вскрывать заблокированную дверь, ведущую к расположенной внутри пилона лестнице. Для этого специалисты использовали бензорез. Затем спасатели поднялись к верхней части пилона и помогли детям спуститься вниз. В результате происшествия никто не пострадал.

Напомним, что 14 февраля текущего года киевские спасатели эвакуировали с отколовшейся льдины двух оказавшихся на ней рыбаков. Данное опасное происшествие случилось в непосредственной близости от  Северного моста.


0.2385 s
119
database