16.02.2019

Спасатели сняли с отколовшейся льдины двух дрейфовавших у Северного моста рыбаков

14 февраля 2019 года киевские спасатели эвакуировали с отколовшейся льдины двух оказавшихся на ней рыбаков. Это опасное происшествие случилось в районе Северного моста. Данная информация появилась в Facebook столичного Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

14 февраля в 10:18 в киевский оперативно-координационный центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о том, что посреди реки Днепр на расстоянии 50 м от берега на отколовшейся льдине находятся двое рыбаков. На место происшествия был немедленно направлен пожарный катер аварийно-спасательного отряда. По прибытию к месту вызова было установлено, что отколовшуюся льдину вместе с рыбаками унесло по течению к Северному мосту. Через некоторое время на это место также прибыли и спасатели-водолазы. С помощью глиссера и лодки работники Службы спасения 101 доставили двух мужчин 1947 года и 1950 года рождения невредимыми на берег.

Двое рыбаков были сняты спасателями с отколовшейся льдины у Северного моста

Двое рыбаков были сняты спасателями с отколовшейся льдины у Северного моста

Фото: facebook.com

Спасатели призывают киевлян и гостей столицы не рисковать жизнью и не выходить на тонкий лед во время оттепели, поскольку это слишком опасно и может привести к трагическим последствиям. Стоит отметить, что выход на лед допускается только в тех случаях, если его толщина достигает не менее 7-и см, но безопасной для пешего передвижения считается толщина льда от 10-и см. А места, где можно переходить водоем с одного берега на другой, должны иметь толщину льда не менее 15-и см. При этом, необходимо помнить, что толщина льда бывает разной в разных местах. Это связано с наличием подводных течений, которые обязательно присутствуют на больших озерах, на участках рек с изгибами, а также в местах слива дождевой канализации.

Напомним, что 4 января 2017 года на Днепре в районе Московского (ныне – Северного) моста был спасен мужчина, оказавшийся на отколовшейся льдине. Данное происшествие случилось, когда он также рыбачил на слишком тонком льду.


0.0571 s
22
cache