Создана петиция о продлении маршрута Kyiv Boryspil Express до станции «Почайна»

8 октября 2021 года в разделе электронных петиций портала Киевского городского совета была зарегистрирована петиция с предложением – организовать движение поездов Kyiv Boryspil Express до железнодорожной станции «Почайна». При этом, маршрут рельсовых автобусов могут дополнить остановки на железнодорожных станциях «Дарница», «Левобережная» и «Троещина-2». Данная инициатива была опубликована на портале Киевского городского совета.

Kyiv Boryspil Express хотят продлить до железнодорожной станции «Почайна»

Kyiv Boryspil Express хотят продлить до железнодорожной станции «Почайна»

Фото: wikipedia.org

В электронной петиции ее автор Василий Бабич предлагает организовать движение специализированных железнодорожных экспресс-поездов Kyiv Boryspil Express, более известных как рельсовые автобусы, до железнодорожной станции «Почайна», расположенной рядом с одноименной станцией метро. В этом случае экспресс мог бы совершать дополнительные остановки на железнодорожных станциях «Дарница», «Левобережная» (также с возможностью пересадки на метро) и «Троещина-2».

«Это значительно улучшит путь в/из аэропорта для большей части киевлян, в частности жителей таких крупных массивов как Оболонь, Троещина, Воскресенка, Радужный и другие», - считает Василий Бабич.

Стоит отметить, что одинарные дизель-поезда Kyiv Boryspil Express впервые начали курсировать между столичным Центральным железнодорожным вокзалом и аэропортом «Борисполь» 30 ноября 2018 года, и очень быстро стали популярными среди киевлян и гостей столицы. Чуть более чем через год работающие на этом маршруте польские рельсовые автобусы Pesa перевезли миллионного пассажира. 

Весной 2020 года из-за пандемии, связанной с распространением коронавируса COVID-19, в Украине было приостановлено авиасообщение. Соответственно, временно прекратил свою работу и Kyiv Boryspil Express. Перевозки на этом маршруте возобновились в июне прошлого года. Одновременно на нем появилась и новая остановка – на железнодорожной станции «Выдубичи», рядом с одноименными автостанцией и станцией метро.

Напомним, что 25 августа текущего года в разделе электронных петиций Официального интернет-представительства Президента была зарегистрирована новая петиция с требованием закрытия зоорынка на площади Петропавловской, известного как «птичий рынок». Причинами этого были названы – нелегальная торговля животными и «отсутствие человечности» у самих торговцев.