Создана очередная петиция с требованием закрытия Куреневского зоорынка

25 августа 2021 года в разделе электронных петиций Официального интернет-представительства Президента была зарегистрирована новая петиция с требованием закрытия зоорынка на площади Петропавловской, известного как «птичий рынок». Причинами этого были названы – нелегальная торговля животными и «отсутствие человечности» у самих торговцев. Данная информация была опубликована на портале Президента Украины.

Куреневский зоорынок снова пытаются закрыть посредством электронной петиции

Куреневский зоорынок снова пытаются закрыть посредством электронной петиции

Фото: «Моя Оболонь»

В электронной петиции ее автор София Котова отметила, что ранее много слышала про «славный» зоорынок на Куреневке, но затем ей пришлось лично столкнуться «с этим ужасом». Поэтому киевлянка считает нужным прекратить «издевательства над животными», подразумевая условия их продажи. По правилам, для рассмотрения Президентом это обращение должно набрать 25 тысяч подписей за 90 дней.

«Я за то, чтобы закрыть «птичий рынок», где с животными обращаются ужасно, продают их нелегально (поскольку никаких справок и документов на них не имеют) и самое главное – не несут никакой ответственности и не согласны решать ситуации (даже со смертельным исходом), которые случаются из-за их [торговцев] некомпетентного обращения с животными и полного отсутствия человечности!», - написала София Котова.

Стоит отметить, что в 2016 году на портале Киевского городского совета уже создавалась электронная петиция о закрытии Куреневского зоорынка, за которую тогда в течение относительно короткого времени проголосовали более 10 тысяч киевлян. Но, после ее рассмотрения городские власти не только не закрыли рынок, но и не сделали ничего для обеспечения надлежащего контроля за его работой.

Напомним, что 20 мая 2019 года в разделе электронных петиций портала Киевского городского совета была также создана петиция с требованием – закрыть зоорынок на Куреневке, более известный как «птичий рынок». Причиной этого тоже назывались ненадлежащие условия для содержания там животных.