27.09.2018

Создана электронная карта легально установленных во всех районах Киева мобильных МАФов

21 сентября 2018 года стало известно, что коммунальное предприятие «Городской магазин» разработало онлайн-карту передвижных ларьков, работающих легально. Увидеть их расположение можно во всех районах столицы, в том числе – и в Оболонском. Данная информация появилась на портале Оболонской районной администрации.

Создана электронная карта легальных мобильных торговых точек

Создана электронная карта легальных мобильных торговых точек

Фото: My-Obolon

Согласно решению Киевского городского совета № 1051/1051 от 2008 года с дополнениями, принятыми 28 мая 2015 года, под названием «Правила благоустройства города Киева», демонтажу подлежат все незаконно или самовольно размещенные средства мелкорозничной и объекты сезонной торговли. При этом, основанием для их перемещения или демонтажа является отсутствие договора, заключенного между предпринимателем-владельцем мобильного МАФа и КП «Городской магазин», по результатам проведенных открытых торгов на право размещения средства или объекта торговли в определенном месте.

С целью контроля со стороны гражданского общества и открытого диалога с предпринимательским сообществом Киева, КП «Городской магазин» разработало интерактивную карту размещения установленных легально средств и объектов передвижной торговли. Однако, нельзя не отметить, что в соответствии с указанными на карте данными, количество официально работающих передвижных ларьков на территории Оболонского района едва ли превышает десяток. Почему тогда продолжают осуществлять предпринимательскую деятельность десятки других мобильных киосков – пока не понятно.

Легально работающие передвижные МАФы на карте Киева

Напомним, что 7 июня текущего года в столице была презентована тестовая версия интерактивной карты велоинфраструктуры города. Благодаря ей, можно увидеть, что на данный момент в Оболонском районе дорожек для наиболее экологичного двухколесного транспорта почти нет.


0.2370 s
119
database