16.02.2017

Служба скорой помощи Оболонского района теперь будет управляться из централизованной диспетчерской

9 февраля 2017 года в Оболонском районе появилась централизованная диспетчерская пунктов неотложной медицинской помощи. Она была создана для улучшения качества и упорядочения работы службы скорой помощи. Информация об этом появилась на портале Оболонской районной администрации.

Оболонская служба скорой помощи получила новую единую диспетчерскую

Оболонская служба скорой помощи получила новую единую диспетчерскую

Фото: My-Obolon

В связи со значительной разветвленностью и удаленностью сети амбулаторий Оболонского района, с целью обслуживания жителей Оболонского и Минского массивов, функционируют четыре отделения неотложной медицинской помощи. Два отделения – для взрослого населения и два отделения – для детей. Всего ими обслуживается 319970 человек. Созданная для управления данными отделениями новая диспетчерская позволит:

  • Оптимизировать оказание неотложной медицинской помощи за счет сокращения времени приезда для обслуживания вызовов на дому;
  • Осуществлять перераспределение вызовов между бригадами,
  • Контролировать выполнение вызовов и использование транспортных ресурсов;
  • За счет круглосуточного оперативного дежурства планируется повышение качества функционирования отделений неотложной медицинской помощи района, а также улучшение их взаимодействия с амбулаторной сетью и центром экстренной помощи;
  • Упорядочить прием вызовов в отделения от населения.

Благодаря обновленной диспетчерской, отныне у ее сотрудников появится возможность получать вызовы с помощью Интернета, факса и sms-сообщений, что актуально для граждан с ограниченными возможностями, такими как нарушения речи и слуха. Кроме того, внедрение современных технологий позволит сэкономить до 30% топлива за счет оптимизации маршрутов. На обустройство и оборудование централизованной диспетчерской пунктов неотложной медицинской помощи Оболонского района было израсходовано 1 млн. 238 000 грн. из средств выделенных по программе экономического и социального развития столицы на 2016 год.

Существующие номера телефонов отделений неотложной медпомощи для детей и взрослых, во время переходного периода на обслуживание по единому указанному ниже телефону, сохраняются активными для приема вызовов от пациентов. Единый номер для вызова неотложной медицинской помощи для взрослого и детского населения в Оболонском районе +38 (044) 35-19-103.


Теги: медицина, скорая помощь
0.0603 s
19
cache