С Оболонской набережной убрали объявленные незаконными мобильные кофейни

В начале апреля 2021 года на Оболонской набережной была демонтирована часть передвижных кофейных МАФов и мобильных кофеен. Причинами этого стали, якобы, незаконное размещение этих торговых точек, а также их работа без соответствующих разрешений и уплаты налогов. Данная информация была опубликована в Facebook депутата Киевского городского совета Владислава Трубицына.

По мнению Владислава Трубицына, «нашествие» кофейных МАФов и мобильных кофеен вызывает массу неудобств, и для киевлян, и для транспорта, и для всей городской инфраструктуры. Следовательно, подобные торговые точки должны исчезнуть с киевских улиц, равно как и во многом идентичная стихийная торговля.

«Так произошло на днях с торговыми точками на Оболони. Незаконно установленные, они еще и работали «в темную» без уплаты налогов в городской бюджет, и не несли никакой ответственности перед обществом и потребителями», - сообщили в пресс-службе Владислава Трубицына.

Все объявленные незаконными мобильные кофейни были демонтированы сотрудниками коммунальных служб после того, как их владельцы получили соответствующие предписания. Избранный от Оболонского района столичный депутат также подчеркнул, что в городе должны остаться только законные МАФы, «украшающие, а не искажающие его лицо», и приносящие пользу местным жителям.

На Оболонской набережной уменьшили количество кофеен

На Оболонской набережной уменьшили количество кофеен

Фото: facebook.com

Напомним, что 2 апреля текущего года на строительной площадке, появившейся в октябре прошлого года на территории ранее крупнейшего паркинга рядом со станцией метро «Героев Днепра», прошло выездное совещание с участием столичных депутатов и чиновников. На нем выяснилось, что работы по возведению нескольких зданий над тоннелями метро ведутся без необходимых разрешений и согласований.