Рядом со станцией метро «Минская» построят новый жилой комплекс

Во второй половине декабря 2019 года стало известно, что на улице Маршала Тимошенко, 21 идет подготовка к возведению нового жилого комплекса со встроенными социальными объектами. Он появится на месте недостроенных административно-бытовых зданий ЖК «Пассаж». На месте строительства побывал «Моя Оболонь».

Недостроенные административно-бытовые здания ЖК «Пассаж» уже сносят

Недостроенные административно-бытовые здания ЖК «Пассаж» уже сносят

Как известно, возведение ЖК «Пассаж» на улице Маршала Тимошенко, 21 было начато в 2004 году. Помимо 4-х жилых домов, строительная корпорация «Столица» начала строить рядом и комплекс административно-бытовых зданий. Но, в 2007 году, после финансовых проблем у владельцев корпорации «Столица» строительство одной их жилых башен комплекса, а также всех административно-бытовых зданий оказалось заморожено. При этом, возведение бывшего корпуса № 1 ЖК «Пассаж» возобновилось в 2016 году, и вскоре он превратился в отдельный ЖК Smart Plaza Obolon с пристроенным торговым центром.

А в декабре 2019 года начался снос административно-бытовых зданий ЖК «Пассаж». Согласно установленному здесь паспорту, вскоре на их месте появится «комплекс жилых домов с объектами социальной сферы» высотой 4 этажа и общей площадью 12 тысяч 814 м2. Его возведением, которое должно закончиться в IV квартале 2020 года, занимается ООО «Киевское строительное предприятие № 3». Интересно, что авторский надзор осуществляет «Творческая мастерская «Висак», создателем которой был Валентин Исаак – бывший владелец корпорации «Столица», которая и начинала строить ЖК «Пассаж».

Паспорт нового жилого комплекса

Паспорт нового жилого комплекса

Все фото: My-Obolon.kiev.ua

Напомним, что в середине октября 2016 года возобновились строительные работы в жилом комплексе «Пассаж», расположенном возле станции метро «Минская» – на улице Маршала Тимошенко, 21. Тогда возведение ЖК Smart Plaza Obolon началось со сноса многоэтажных пристроек к незавершенному жилому дому, который оставался недостроенным 9 лет.