31.03.2018

Реконструкция трамвайных путей на пл. Тараса Шевченко откладывается

23 февраля 2018 года стало известно, что объявленный ранее тендер на реконструкцию трамвайной линии на площади Тараса Шевченко не состоялся. Таким образом, капитальный ремонт транспортной инфраструктуры в этом месте начнется, в лучшем случае, через несколько месяцев. Данная информация появилась в системе публичных закупок Prozorro.

Капитальный ремонт трамвайной линии на площади Тараса Шевченко отложен на несколько месяцев

Капитальный ремонт трамвайной линии на площади Тараса Шевченко отложен на несколько месяцев

Фото: скриншот с google.com.ua/maps

Тендер на проведение реконструкции трамвайной линии на площади Тараса Шевченко, на участке от улицы Автозаводской до улицы Пуща-Водицкой, с разворотным кольцом, был объявлен коммунальным предприятием «Киевпастранс» в начале февраля текущего года. Участники могли подать собственные предложения до 22 февраля.

Однако, уже 23 февраля появилась официальная информация об отмене торгов. Причиной этого стало отклонение всех тендерных предложений, в соответствии с законом о публичных закупках. Выяснилось, что обе компании, выразившие желание участвовать в торгах, подали не все необходимые документы в своих тендерных предложениях.

Это значит, что «Киевпастрансу» придется проводить тендер на реконструкцию трамвайной линии на площади Тараса Шевченко повторно. Если новые торги будут объявлены в ближайшие месяцы, и окажутся успешными, то капитальный ремонт путей и сопутствующей транспортной инфраструктуры в данной части Минского массива начнется, в лучшем случае, летом.

Напомним, 30 июня 2017 года появилась официальная информация, что столичные власти планируют вскоре капитально отремонтировать трамвайную линию на площади Тараса Шевченко в Оболонском районе. Реконструкция коснется небольшого участка от улицы Автозаводской до улицы Пуща-Водицкой, а также всего разворотного кольца.


0.2359 s
119
database