16.08.2021

Рейдеры пытаются силой захватить гаражный кооператив на Оболони

12 августа 2021 года была предпринята попытка рейдерского захвата ГСК «Береговой», расположенного на улице Озерной, 5 – рядом с территорией электродепо «Оболонь». Целью захватчиков было принуждение руководства кооператива к заключению нового арендного договора. Данная информация оказалась в распоряжении портала «Моя Оболонь».

ГСК «Береговой» хотят захватить рейдеры

ГСК «Береговой» хотят захватить рейдеры

Фото: скриншот с wikimapia.org

По данным, полученным от наших читателей, 12 августа группа неизвестных зашла на территорию ГСК «Береговой», предварительно отключив там электроэнергию и заблокировав въезд и выезд своими автомобилями. Затем они ворвались в помещение администрации кооператива, оттеснив пожилого охранника, разбили камеры видеонаблюдения, а также похитили документацию и даже 6 тысяч гривен из кассы.

По неподтвержденным пока данным среди захватчиков были представители КП «Киевтранспарксервис». На это указывает тот факт, что рейдеры оказывали давление на главу и бухгалтера ГСК «Береговой» с целью подписания нового соглашения об аренде земельного участка кооператива не у города, а именно у КП «Киевтранспарксервис». При этом, интересы коммунального предприятия представляло некое ООО «Безпечне паркування» и лично его сотрудник – Максим Теремин с тернопольской пропиской в паспорте.

В подтверждение своих требований захватчики показали некое постановление Киевского городского совета, где было указано, что земельный участок на улице Северной, 5 передается в аренду КП «Киевтранспарксервис». И, хотя ГСК «Береговой» находится на улице Озерной, 5, представитель ООО «Безпечне паркування» заверил, что речь в весьма подозрительном документе идет именно об этом кооперативе. При этом, как вскоре выяснили владельцы гаражей, на портале Киевского городского совета данное постановление отсутствует.

Для координации ответных действий члены ГСК «Береговой» организовали 13 августа общие сборы, во время проведения которых на территории кооператива также присутствовали посторонние. При этом, вызванный на место конфликта экипаж патрульной полиции отказался предпринимать какие-либо действия по отношению к захватчикам, согласившись только принять заявление о преступлении. По этой причине владельцы гаражей были вынуждены временно нанять дополнительную охрану для своего кооператива.

«Если бы был хоть малейший намек на законность, действия были бы совершенно другие, а не «титушки». Было бы официальное уведомление в кооператив с требованием заключить договор, если же нет – то потом следует суд и решение. Только после этого нас могли бы принудить освободить земельный участок, при этом с компенсацией тем, у кого постройки приватизированы. Рейдерам нужны с нами договора по одной причине. Законных оснований захватить землю у них нет, но по факту заключения договоров с членами кооператива, имеющими законное право на аренду земли, они себя легализируют, а нас выкинут», - сообщила порталу «Моя Оболонь» владелица гаража в ГСК «Береговой».

По данным аналитической системы YouControl, ООО «Безпечне паркування» было зарегистрировано в Киеве менее полугода назад – 17 февраля 2021 года. Размер уставного капитала компании – 1 тысяча гривен, а основной вид деятельности – «Предоставление прочих индивидуальных услуг». Ее учредителями и конечными бенефициарными собственниками являются – киевлянин Владимир Немножко и луганчанин Дмитрий Чигряй.

Напомним, что в первой половине апреля 2020 года на территории ГСК «Залив», также расположенного на улице Озерной, 5, стартовал демонтаж части металлических гаражей, мешавших строительству одного из съездов двухуровневой автомобильной развязки для новой части окружной дороги. Всего для этого тогда были снесены 235 таких сооружений, ранее объявленных временными и незаконными.


0.2645 s
119
database