Распоряжение о строительстве пешеходного моста на Оболонской набережной уже подписано

4 марта 2020 года мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение № 397 о строительстве пешеходного мостового перехода между Оболонской набережной и островом Оболонским. В соответствии с документом, первый в нашем районе объект такого типа должен быть возведен уже в текущем году. Данная информация появилась на Официальном портале Киева.

В официальном распоряжении говорится, что новый пешеходный мост будет построен с целью создания комфортных условий для жителей и гостей города Киева, развития пешеходной инфраструктуры, в том числе – обеспечения беспрепятственного доступа особ с инвалидностью и других маломобильных групп населения к острову Оболонский. При этом, сам остров, как уже выяснилось, станет продолжением территории парка «Наталка».

Заказчиком строительства пешеходного моста определена Оболонская районная администрация. Ее представители должны будут получить исходные данные для проектирования и обеспечить разработку проектной документации, проведение ее экспертизы и утверждение – уже в 2020 году. Также оболонским чиновникам предписано обеспечить получение разрешения Департамента охраны культурного наследия Киевской городской администрации на проведение строительных работ.

В распоряжении также указано, что финансирование работ по возведению пешеходного моста будет осуществляться за счет привлеченных средств, согласно протоколу инвестиционной комиссии Киевского городского совета № 128/2020 от 27 февраля 2020 года. При этом, несмотря на строительство исключительно за деньги меценатов, готовый объект будет бесплатно передан в коммунальную собственность территориальной общины Киева.

Мэр Виталий Кличко решил построить в Киеве уже второй пешеходный мост, на этот раз - на ОболониМэр Виталий Кличко решил построить в Киеве уже второй пешеходный мост, на этот раз - на Оболони

Фото: скриншот с wikimapia.org

Напомним, что 28 февраля текущего года прояснились масштабные планы столичных властей по увеличению площади оболонского парка «Наталка». Его территория должна быть расширена за счет строительства моста на остров «Оболонский», на котором будут обустроены – пляжи, зона барбекю и спортивные площадки.