10.08.2021

Работа единственного бювета на Приорке будет восстановлена

6 августа 2021 года стало известно, что КП «Киевводфонд» планирует в ближайшее время восстановить работу бюветного комплекса на улице Вышгородской, 10. В данный момент он является единственным подобным объектом на всей относящейся к Оболонскому району территории Приорки. Данная информация оказалась в распоряжении портала «Моя Оболонь».

Бювет на улице Вышгородской, 10 может возобновить функционирование уже до конца текущего года

Бювет на улице Вышгородской, 10 может возобновить функционирование уже до конца текущего года

Как сообщил порталу «Моя Оболонь» помощник депутата Киевского городского совета Богдана Чорния – Юрий Дрозд, в КП «Киевводфонд» уже разработали проект строительства новой скважины для бюветного комплекса на улице Вышгородской, 10. Более того, на ее бурение и обустройство из городского бюджета также уже выделены необходимые средства, поэтому соответствующие работы должны начаться в конце августа – начале сентября.

При этом, глубина новой скважины составит более 200 м. Если эти планы будут реализованы, уже через несколько месяцев бюветный комплекс на улице Вышгородской, 10 возобновит работу после более чем 10-летнего простоя. Стоит отметить, что в данный момент он является одним из трех нефункционирующих водяных источников в Оболонском районе. А работа еще двух – расположенных на Оболони, должна быть восстановлена до конца 2022 года.

Напомним, 8 апреля текущего года стало известно, что в соответствии с распоряжениями Киевской городской администрации № 788 и № 789, на Оболони будут построены две новые артезианские скважины малой производительности. Они позволят восстановить работу двух бюветных комплексов – в микрорайонах 3-Б и 4.


0.0558 s
22
cache