Пункты вакцинации появились в здании Оболонской районной администрации и в ТРЦ Dream Berry

19 октября 2021 года на первом этаже здания Оболонской районной администрации, расположенной на улице Маршала Тимошенко, 16, открылся пункт вакцинации от коронавируса COVID-19. А несколькими днями ранее аналогичный пункт начал работу в ТРЦ Dream Berry на проспекте Оболонском, 21-Б. Данная информация была опубликована на портале Оболонской районной администрации и в Facebook владельца ТРЦ Dream Berry Гарика Корогодского.

Пункт вакцинации от коронавируса COVID-19 в здания Оболонской районной администрации будет работать в специально отведенном для этого кабинете с понедельника по пятницу – с 11:00 до 16:00. Для прививок здесь будут использовать вакцины двух видов – китайскую CoronaVac от Sinovac Biotech и американо-немецкую Comirnaty от Pfizer-BioNTech. При отсутствии подписанной декларации с семейным врачом для вакцинации с собой необходимо брать паспорт, идентификационный код и мобильный телефон.

Также несколько дней назад пункт вакцинации был открыт в ТРЦ Dream Berry (бывший ТРЦ DreanTown-2). Бизнесмен Гарик Корогодский сообщил, что в его торговом центре успели сделать прививки уже более 7 тысяч киевлян. Для них здесь также применяют вакцины двух видов – CoronaVac от Sinovac Biotech и Comirnaty от Pfizer-BioNTech, а вскоре должна появиться и Vaxzevria от Oxford-AstraZeneca. Для вакцинации в ТРЦ Dream Berry с собой тоже необходимо необходимо иметь  паспорт, идентификационный код и мобильный телефон.

Получить международное свидетельство о вакцинации позднее можно будет у семейного врача – после прививания второй дозой вакцины, или загрузить его в мобильном приложении «Дія». Стоит отметить, что днем ранее – 18 октября, по одному из принятых Министерством охраны здоровья признаков Киев фактически перешел в «красную» зону эпидемической опасности. Поскольку в столице уже заполнены 70 % мест в «коронавирусных» больницах, город находится на грани объявления нового жесткого локдауна.

Теперь вакцинироваться от коронавируса COVID-19 можно даже в здании Оболонской районной администрации

Теперь вакцинироваться от коронавируса COVID-19 можно даже в здании Оболонской районной администрации

Фото: «Моя Оболонь»

Напомним, что в первой половине сентября текущего года пункты вакцинации от коронавируса COVID-19 были отрыты в ТЦ «Эпицентр К» на улице Полярной, 20-Д и на проспекте Степана Бандеры, 11-А, а 30 сентября такой пункт начал работать в ТЦ «Ашан Петровка» на проспекте Степана Бандеры, 15-А. В них по предварительной записи также могут вакцинироваться все желающие в возрасте от 18 лет.