Проходит голосование относительно переименования станции метро «Петровка» в «Почайну»

1 марта 2017 года началось голосование по предложению о переименовании станции метро «Петровка» в метро «Почайна». Принять в нем участие, а также обсудить данную инициативу, может любой желающий киевлянин. Всю информацию по этой процедуре можно найти на портале Киевской городской администрации.

Стартовало общественное обсуждение инициативы переименования «Петровки» в «Почайну»

Стартовало общественное обсуждение инициативы переименования «Петровки» в «Почайну»

Фото: wikipedia.org

Общественное обсуждение инициативы переименования метро «Петровка» в «Почайну» будет проходить с 1 марта по 1 мая текущего года. Чтобы принять в нем участие, необходимо предварительно зарегистрироваться на портале КГГА. Интересно, что всего за несколько первых дней голосования в нем уже поучаствовали более 1000 человек.

Напомним, что 10 февраля 2017 года столичная Комиссия по вопросам переименований одобрила изменение названия станции метро «Петровка» на станцию «Почайна». Подобное переименование должно состояться по причине принятия в Украине «Закона об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, а также о запрете их пропаганды и символики», поскольку название «Петровка» происходит от фамилии коммунистического деятеля Григория Петровского.

Теги: переименования, метро «Петровка», река Почайна, Киевская городская администрация