18.05.2016

Прогулочная часть Оболонской набережной оказалась бесхозной

Местные жители давно жалуются на плохое состояние некоторых декоративных элементов, расположенных в этой живописной части нашего района, а также на отсутствие ухода за ними. Как оказалось, проблема в том – что Оболонская набережная до сих пор не принята на баланс районной администрации. Информация об этом появилась на портале «Сегодня. Киев». При этом в самом плохом состоянии, на данный момент, находится так называемая – Аллея муз.

Аллея муз на Оболони

Аллея муз на Оболони

Фото: vi.ill.in.ua

Эта часть прогулочной зоны, расположенная на берегу Днепра, страдает не только от отсутствия ухода, но и от действий вандалов. У одной из скульптур даже довольно давно была отбита голова. На эту проблему обращает внимание и жительница Оболони Людмила Прокопчук, отметившая в интервью, что данный вопрос возник далеко не в последнее время, а еще несколько лет назад. Но эту неприятную ситуацию никто не пытается изменить, а скульптуры постепенно разрушаются все больше с каждым днем.

Издание обратилось за комментарием к главе Оболонской районной администрации Александру Цибульщаку. Он отметил, что чиновникам известно о существовании данной проблемы, но никто не может быть застрахован от вандалов, в том числе – и скульптуры на набережной. Районные власти пытаются найти оптимальный выход из сложившейся ситуации, но этому мешает один важный и довольно удивительный фактор.

«Проблема состоит в том, что Оболонская набережная не находится на балансе районной администрации, поэтому деньги из городской казны на ее обустройство не выделяются. На текущий момент она находится в статусе объекта незавершенного строительства: застройщик, который возводил дома, расположенные рядом, обустраивал и набережную. Но дома тогда сдали, а работы в прогулочной зоне закончены так и не были», – объяснил Александр Цибульщак.

Также чиновник рассказал, что та самая строительная фирма, которая была обязана нести ответственность за эту часть Оболонской набережной, находится в процессе банкротства. Это создает большие трудности с принятием ее на баланс районной администрации. Сейчас продолжается поиск спонсоров, которые могли бы профинансировать разработку проекта и проведение работ по благоустройству всей протяженности прогулочной зоны. Александр Цибульщак также выразил надежду, что в этот году удастся отремонтировать и поврежденные скульптуры.


0.2815 s
121
database