Пожарные спасли человека во время ликвидации возгорания в квартире 16-этажного дома на ул. Зои Гайдай

6 декабря 2016 года в процессе тушения пожара в многоквартирном жилом доме киевские пожарные спасли пожилую женщину, а также временно вывели из здания в целях безопасности 20 человек. Чрезвычайное происшествие произошло на улице Зои Гайдай в Оболонском районе. Информация об этом появилась на официальной Facebook-странице Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Киева.

Сотрудники службы спасения эвакуировали человека из горящей квартиры на улице Зои Гайдай

Сотрудники службы спасения эвакуировали человека из горящей квартиры на улице Зои Гайдай

Фото: censor.net.ua

Сегодня днем в 16:58 в оперативно-координационный центр спасательной службы столицы поступило сообщение о том, что на 3-м этаже 16-этажного жилого дома по улице Зои Гайдай, 7-А, возникло возгорание в одной из квартир. При этом в ней могли находиться люди. На место происшествия оперативно прибыла команда спасателей из 25-й Государственной пожарно-спасательной части.

В процессе тушения огня пожарные спасли женщину 1927 года рождения и вывели на безопасное расстояние из задымленного здания 20 человек. Бойцы перенесли спасенную женщину на свежий воздух и быстро передали прибывшим на место работникам медицинской службы. В 17:43 возгорание было полностью ликвидировано. В пострадавшей квартире огнем оказались повреждены входные двери, окна и кухонная мебель. Одна из комнат и коридор выгорели полностью, также получила повреждения электрощитовая в общем коридоре подъезда, закопченными оказались стены и потолок. В данный момент причина возгорания выясняется.

Напомним, это далеко не первый случай оперативной и успешной работы столичной службы спасения на Оболони. 4 ноября текущего года спасатели эвакуировали двух человек из горящего 2-х этажного здания склада Киевского авторемонтного завода № 3, находящегося на улице Автозаводской. А 16 марта пожарные эвакуировали 5-летнего ребенка и двух пожилых женщин из горящей и соседней с ней квартиры на улице Маршала Малиновского, 7-А.

Теги: пожар, спасатели, улица Зои Гайдай