30.07.2018

Пожар уничтожил неиспользуемое 2-х этажное здание в урочище Наталка

27 июля 2018 года в урочище Наталка произошел пожар в нежилом строении, расположенном на частной территории, между одноименным парком и гольф-центром. В результате возгорания 2-х этажное здание оказалось почти полностью уничтожено. Данная информация появилась на портале столичного Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

27 июля, в 18:52 в оперативно-координационный центр спасательной службы Киева поступило сообщение о пожаре на Оболонской набережной, 19. На место происшествия были немедленно направлены спасатели 25-й Государственной пожарно-спасательной части. По прибытию, пожарные установили, что возгорание возникло в 2-этажном кирпичном нефункционирующем здании размером 10 х 20 м. Не теряя времени, они сразу же приступили к тушению пожара.

В урочище Наталка горело здание, расположенное рядом с бывшим санаторием и кессоном

В урочище Наталка горело здание, расположенное рядом с бывшим санаторием и кессоном

Фото: kyiv.dsns.gov.ua

В 20:05 возгорание было локализовано, а в 20:28 – полностью ликвидировано. В результате пожара сгорело и было разобрано 300 м2 кровли и деревянного пола. Таким образом, от 2-х этажного здания, фактически, остались только внешние стены. К ликвидации пожара были привлечены около 10-и человек личного состава и 2 единицы основной пожарно-спасательной техники. Причина возникновения огня в строении выясняется, жертв и пострадавших не было.

Напомним, что на протяжении первой половины 2017 года части жителей Минского массива регулярно досаждали пожары, происходившие в заброшенном здании бывшей детской поликлиники на проспекте Маршала Рокоссовского, 2-А. В данный момент оно ожидает реконструкции и перепрофилирования в отделение экстренной медицинской помощи.


0.2290 s
119
database