Пожар, который мог быть поджогом, уничтожил строительную технику на Куреневке

11 июля 2021 года в киевскую Службу спасения поступило сообщение о пожаре, который возник на территории одного из предприятий на улице Куреневской, 15-А. В результате возгорания были полностью уничтожены три экскаватора-погрузчика британского производства. Данная информация была опубликована в Facebook столичного Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

На место происшествия немедленно прибыли спасатели 25-й Государственной пожарно-спасательной части. По прибытии они установили, что на открытой территории горят 3 экскаватора JCB, которые сразу начали тушить. Сообщение о пожаре было получено в 23:38, а в 23:59 спасатели уже локализовали возгорание, тем самым не дав огню распространиться на другую припаркованную рядом технику. В 00:16 огонь был полностью потушен.

В результате пожара на территории предприятия на улице Куреневской, 15-А сгорели экскаваторы-погрузчики

В результате пожара на территории предприятия на улице Куреневской, 15-А сгорели экскаваторы-погрузчики

Фото: facebook.com

В результате пожара жертв и пострадавших не было, но три экскаватора-погрузчика британского производства сгорели полностью. Для его тушения на месте были задействованы 3 единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники, а также 13 человек личного состава. В данный момент причину возгорания устанавливает следствие. При этом, не исключается версия, что оно могло произойти в результате намеренного поджога техники.

Напомним, что 12 июля текущего года в 9:44 в киевскую Службу спасения поступило сообщение о пожаре в жилом доме на проспекте Героев Сталинграда, 6, корпус 3. Как оказалось, причиной появления огня в одной из его квартир стало воспламенение батареи заряжавшегося в это время электросамоката.