16.09.2016

Потолок станции метро Героев Днепра повредила буровая машина

Директор КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский прояснил ситуацию с появление отверстия в потолке станции метро Героев Днепра, заявив, что оно образовалось из-за технической ошибки машиниста буровой машины. При этом представители застройщика продолжают называть появившиеся в интернете фотографии смонтированными. Информация об этом появилась на сайте «Украинская Правда. Киев».

Потолок на станции Героев Днепра был поврежден буром

Потолок на станции Героев Днепра был поврежден буром

Потолок на станции Героев Днепра был поврежден буром

Фото: facebook.com

На заседании Киевского городского совета 15 сентября 2016 года директор метрополитена Виктор Брагинский был вынужден объяснять, что произошло со сводом над платформой Героев Днепра.

«То, что был поврежден свод станции – это была техническая ошибка машиниста буровой установки, который вне регламента заменил бур. Это действительно была его ошибка. Поэтому пока эти работы [бурение и забивание свай] ведутся в условиях, когда отсутствуют пассажиры [в ночное время], чтобы не нести для них опасности», - рассказал чиновник.

Директор метро отметил, что сотрудники «подземки» делают все возможное, чтобы не произошло разрушения несущих конструкций станции.

«Над этой задачей работают ежедневно технические специалисты метрополитена, которые присматривают за отсутствием проседания почв и проверяют контрольные точки. Я еще раз подчеркиваю, что станция работает в обычном режиме, никаких нарушений целостности несущих конструкции нет. Это 100%, потому что за этим следят ежедневно», - убеждал он.

Виктор Брагинский добавил, что именно поэтому сваи забивают ночью – чтобы не было угрозы пассажирам. Однако при этом руководитель столичного метро заметил, что не может взять на себя персональную ответственность за безопасность людей.

«Эта ответственность – она не может быть персональной. Она ответственность, как руководителя, так и разрешительных инстанций – [в том числе] организации, которая давала разрешение на выполнение строительных работ, «Укргосстройэкспертизы», которая давала заключение, что нет угрозы, и проектом предусмотрены все меры безопасности», - сказал Брагинский.

Интересно что, несмотря на признание руководителя столичного метрополитена, представители компании «Еликон ЛТД», занимающейся строительством ТРЦ «Оазис» ранее настаивали, что попавшие в интернет фотографии с отверстием в потолке станции – это монтаж.

Это сообщение уже удалено из Facebook застройщика

Это сообщение уже удалено из Facebook застройщика

Фото: kiev.pravda.com.ua

Впрочем, застройщика круга со входами и выходами из метро Героев Днепра уже ловили на откровенной лжи, которая начиналась с заявлений о том, что внутри переходного кольца ведется только химическое укрепление грунтов вокруг платформы.

После завершения выступления Виктора Брагинского мэр Киева Виталий Кличко заявил, что строительство ТРЦ «Оазис» будет приостановлено до проведения общественных слушаний по данному вопросу.

«Была встреча 2 дня назад с руководством Оболонского района, где был подписан меморандум, [согласно которому] будут проведены общественные слушания. Однозначно – будут проведены общественные слушания. Без общественных слушаний никаких движений не делайте, строительство не будет продолжаться», - заверил Виталий Кличко.

Мэр Киева также ответил на вопросы оболонских активистов о скандальной стройке. Речь о Героев Днепра в импровизированном интервью идет, примерно с 7-й минуты:


0.2487 s
121
database