11.05.2016

После 1 июля киевляне будут платить за горячую воду почти вдвое дороже

Со второго полугодия 2016 года устанавливаются новые тарифы на горячее водоснабжение, стоимость которого составит от 63 до 78 гривен за кубический метр. Информация об этом проекте появилась на портале Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. В соответствии с ее постановлением, цена за 1 м3 горячей воды будет зависеть от компании-поставщика услуги, наличия в квартире полотенцесушителя, а также вида топлива, которое используется для производства тепловой энергии.

В Киеве клиентам компании «Киевэнерго» придут платежки с суммой 77,67 гривны за кубометр горячей воды при наличии полотенцесушителя, а без него сумма оплата составит 71,59 гривны за кубометр воды. Напомним, что Оболонский район, как и большая часть жилых массивов столицы, получает нагретую для бытовых нужд и отопления воду именно от «Киевэнерго». Столь высокая цена обусловлена тем, что эта компания вырабатывает тепло исключительно за счет сжигания природного газа.

С 1 июля в Киеве подорожает горячая вода

С 1 июля в Киеве подорожает горячая вода

Фото: visnik.ks.ua

Немного сэкономить смогут только клиенты Дарницкой ТЭЦ, использующей для производства тепловой энергии не только голубое топливо, но и более дешевый уголь. Они будут платить 67,95 и 62,68 гривны за 1 м3 горячей воды, соответственно. Как сообщали ранее информагентства, Национальная комиссия, регулирующая сферу энергетики и коммунальных услуг, 5 мая постановила увеличить тарифы на горячую воду и услуги центрального отопления примерно на 75-90%, начиная с 1 июля 2016 года.


0.2336 s
121
database