11.12.2020

Получено еще одно доказательство сговора с целью уничтожения спорткомплекса «Аквариум»

8 декабря 2020 года стало известно, что Департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской администрации не согласился сообщить причины отказа в выдаче градостроительных условий и ограничений для проектирования ЖК «Аквариум», который планируют построить на месте одноименного спортивного комплекса – на проспекте Героев Сталинграда, 45. Неоходимые для этого документы, якобы, не были сохранены. Данная информация была опубликована в Facebook ОО «Оболонська Січ».

30 ноября представители ОО «Оболонська Січ» отправили в столичный Департамент градостроительства и архитектуры запрос относительно предоставления информации о деталях, послуживших причиной отказа в выдече 2 января 2020 года компании бизнесменов Гарика Корогодского и Александра Меламуда – ООО «Интерспорт» градостроительных условий и ограничений для проектирования ЖК «Аквариум». Но, столичные чиновники отказали в ее обнародовании, сославшись на отсутствие необходимых для этого документов.

«В случае принятия Департаментом градостроительства и архитектуры решения об отказе в предоставлении градостроительных условий и ограничений заявителю возвращаются все поданные им документы, каких-либо копий или экземпляров прилагаемых к заявлению документов в Департаменте градостроительства и архитектуры не остается», - говорится в ответе столичного Департамента градостроительства и архитектуры.

Таким образом, городские чиновники, якобы, не сохранили информацию, которая будет иметь очень важное значение в будущем рассмотрении в Окружном административном суде Киева иска ООО «Интерспорт» к Департаменту градостроительства и архитектуры с требованием – выдать градостроительные условия и ограничения, необходимые для сноса спорткомплекса «Аквариум» и застройки его территории. И это весьма странное решение может служить еще одним доказательством сговора с целью уничтожения бывшего бассейна «Чайка».

Ответ столичного Департамента градостроительства и архитектуры на запрос ОО «Оболонська Січ»

Ответ столичного Департамента градостроительства и архитектуры на запрос ОО «Оболонська Січ»

Фото: facebook.com

Напомним, что 27 ноября текущего года оболонские активисты и представители ОО «Оболонська Січ» провели акцию в здании Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской администрации. Основанием для этого стала попытка владельцев спортивного комплекса «Аквариум» – добиться права на его снос и застройку через один из самых коррумпированных судов в Украине, чему столичные чиновники не собираются противостоять.


0.2414 s
119
database