24.02.2018

Переименования станции метро «Петровка» и синей линии обойдутся бюджету Киева в 425 тысяч гривен

10 февраля 2018 года стало известно, что изменения названий станции метро «Петровка» и «Куреневско-Красноармейской» линии столичного метрополитена будут стоить более 425 тысяч гривен. Эти средства придется выделять из городского бюджета. Данная информация появилась в Facebook-сообществе «Стражи Оболони».

Согласно официальному ответу от 31 октября 2017 года, направленному коммунальным предприятием «Киевский метрополитен» на запрос директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской администрации» Сергея Симонова, переименования двух относящихся к Оболонскому району топонимов обойдутся ориентировочно в 425 тысяч 79 гривен.

Документ с информацией относительно немалой стоимости переименования станции «Петровка» и синей линии метрополитена

Документ с информацией относительно немалой стоимости переименования станции «Петровка» и синей линии метрополитена

Фото: facebook.com

Из этой суммы больше всего средств уйдет на исправление общих схем метро – 168 тысяч 585 гривен. На замену текстового наполнения потратят 100 тысяч 54 гривны. Кроме того, замена названий станции на входах и выходах, а также на путевых стенах обойдется городскому бюджету в 72 тысячи гривен, а обновленные линейные схемы — в 84 тысячи 240 гривен.

Напомним, что 8 февраля текущего года все 70 депутатов Киевского городского совета проголосовали за переименования станции метро «Петровка», а также «Куреневско-Красноармейской» или синей линии столичного метрополитена. Теперь они будет официально называться – «Почайна» и «Оболонско-Теремковская» линия, соответственно.


0.2339 s
119
database