Патрульные нашли на Оболони 5-летнего мальчика, который ушел купаться на озеро

7 июля 2021 года в полицию обратилась женщина, которой пришлось оставить в квартире на проспекте Оболонском двух малолетних детей, чтобы пойти в больницу с третьим ребенком. После возвращения оказалось, что дома была только ее дочь, а сын самостоятельно ушел в неизвестном направлении. Данная информация была опубликована в Facebook Патрульной полиции Киева.

Патрульные полицейские вернули домой ребенка, самостоятельно отправившегося купаться на озеро Белое

Патрульные полицейские вернули домой ребенка, самостоятельно отправившегося купаться на озеро Белое

Фото: «Моя Оболонь»

Ориентировку по поводу пропавшего ребенка сразу получили все правоохранители города, а патрульные Роман Жуковский и Анна Скалозуб отправились искать мальчика в ближайший торговый центр, где они опросили охрану сделать соответствующее сообщение посредством громкой связи. Это решение оказалось правильным, поскольку один из посетителей вспомнил, что видел похожего ребенка – он просил взрослых перевести его через дорогу и шел к озеру.

Патрульные сразу отправились к ближайшему водоему и начали обследовать его берег. Юного путешественника нашли в воде, где он купался. Полицейские вернули ребенка матери, а также сообщили об этом происшествии сотрудникам ювенальной превенции. Стоит отметить, что судя по фото, 5-летний мальчик самостоятельно прошел путь от проспекта Оболонского до озера Белого, перейдя при этом через сам 6-полосный проспект.

Напомним, что 23 марта 2021 года в полицию поступило сообщение от жительницы Приорки, которая заметила маленького мальчика, гулявшего на улице Вышгородской без присмотра родителей. Как оказалось, он самостоятельно ушел из дома и при этом не знал ни своего адреса, ни даже своей фамилии.