Опубликованы результаты проверок некоторых бюветов Оболонского района

Специалисты Оболонского отдела лабораторных исследований столичный санэпидемстанции провели внеплановый лабораторный контроль качества воды в двух бюветных комплексах района, в которых ранее регистрировались отклонения от норм. Информация об этом появилась на сайте Оболонской районной администрации. Были проверены бюветы по адресам – улица Приречная, 19 и улица Иорданская (Лайоша Гавро), 10. На этих объектах были предварительно два раза проведены санитарно-профилактические работы с интервалом в 24 часа.

Оболонский бювет

Оболонский бювет

Фото: My-Obolon

Согласно полученным результатам лабораторных исследований, вода в бювете по улице Иорданская (Лайоша Гавро), 10 соответствует гигиеническим требованиям по проведенным санитарно-химическим и микробиологическим показателям. В свою очередь, в бювете на улице Приречная, 19 вода соответствует требованиям по проведенным микробиологическим показателям, но не соответствует по санитарно-химическим показателям. Уровень запаха жидкости – 3 балла при норме до 2 баллов, общее железо – 0,73 мг/дм3 при норме до 0,2 мг/дм3.

Кроме того, специалисты санэпидемстанции в марте текущего года провели плановый лабораторный контроль качества воды в четырех бюветных комплексах Оболонского района по следующим адресам – проспект Оболонский, 14-Б, улица Малиновского, 3, проспект Героев Сталинграда, 14, и улица Богатырская, 2. Согласно результатам лабораторных исследований, вода соответствует установленным требованиям по микробиологическим показателям во всех перечисленных бюветах, но не соответствует по санитарно-химическим показателям в следующих:

  • Бювет на Малиновского, 3 – содержание кремния 14,74 мг/дм3 при норме 10,0 мг/дм3;
  • Бювет на Героев Сталинграда, 14 – общее железо 0,744 мг/дм3 при норме 0,2 мг/дм3, содержание кальция 136,3 мг/дм3 при норме 130 мг/дм3;
  • Бювет на Богатырской, 2 – общее железо 0,385 мг/дм3 при норме 0,2 мг/дм3.

Еще один бюветный комплекс на улице Вышгородской, 10 находится в нерабочем состоянии в связи с проведением санитарно-технических работ специалистами КП «Киевводфонд», после проведения которых вода из него будет повторно отобрана для проведения лабораторных исследований на соответствие нормам.

Теги: бюветы, санэпидемстанция