Опубликованы первые визуализации парка вокруг озер Иорданского и Кирилловского

13 октября 2021 года были обнародованы схемы и визуализации некоторых частей парка, который будет обустроен на берегах двух оболонских озер – Иорданского и Кирилловского. Пока все они относятся к проекту мини-набережной, которую уже начали строить вдоль жилых домов во 2-м микрорайоне Оболони. Данная информация была опубликована в Facebook ОО «Почайна».

Представлены визуализации 1-й очереди парка, который расположится вокруг озер Иорданского и Кирилловского

Представлены визуализации 1-й очереди парка, который расположится вокруг озер Иорданского и Кирилловского

По словам главы ОО «Почайна» Аннабеллы Мориной, схемы и визуализации проекта парка на берегах озер Иорданского и Кирилловского были опубликованы по просьбам местных жителей, которые ранее не смогли попасть на его общественную презентацию. При этом, ознакомиться с полной распечаткой генерального плана будущей зеленой зоны все желающие могут в редакции газеты «Остров Оболонь» по адресу – улица Иорданская, 7-А, офис 7.

Обнародованные визуализации элементов парка являются частью проекта мини-набережной, которая должна быть построена на восточном берегу озера Иорданского до начала декабря текущего года. На участке от проспекта Степана Бандеры до улицы Иорданской, 5-А появятся – дорожки, скамейки, инклюзивные спуски в воде, детская и спортивная площадки, а также небольшой пешеходный мост через канал вблизи Оболонского проспекта.

«Почайна» инициировала предоставление этой территории статуса парка, расчистку озера, уборку, проектирование. Мы сопровождали проект в течение 2017 - 2019 годов, учитывая пожелания жителей и одновременно не допуская появления у озера «беседок-забегаловок», установку «точек-наливаек» и бетонирования природных берегов дорожками. Вместе с проектантами мы нашли самые красивые решения для пирсов. Запретили проводить электричество на берег (чтобы потом не воевать с бизнесом, которому там предоставят право установить кафе)», - рассказала Аннабелла Морина.

Глава ОО «Почайна» также добавила, что создание парка с нуля – это тяжелый и долгий процесс, который только начинается. Причем в данный момент активисты проверяют тендерную документацию на проведение работ по строительству зеленой зоны и заложенные в нее расценки, поскольку они могут быть сильно завышенными. Результаты этой проверки должны быть обнародованы уже в ближайшее время.

Мини-набережная на восточном берегу озера Иорданского будет такой

Мини-набережная на восточном берегу озера Иорданского будет такой

Мини-набережная на восточном берегу озера Иорданского будет такой

Все фото: facebook.com

Напомним, что 1 октября текущего года глава ОО «Почайна» Аннабелла Морина анонсировала скорое начало работ по строительству пешеходной мини-набережной на восточном берегу озера Иорданского, которое стартовало 11 октября. В процессе ее обустройства впервые в Оболонском районе будет использована экологичная европейская технология «каменный ковер».