07.04.2017

Опубликован список зон отдыха для пикников с шашлыками в Киеве

5 апреля 2017 года КП «Киевзеленстрой» представил перечень четырех десятков зон отдыха, где можно пожарить шашлыки в столице. При этом семь из них находятся на территории Оболонского района. Данная информация появилась на портале «Украинская Правда. Киев».

В сезоне 2017 года на Оболони обустоены семь зон для отдыха с шашлыками

В сезоне 2017 года на Оболони обустоены семь зон для отдыха с шашлыками

Фото: kiev.pravda.com.ua

К началу сезона пикников «Киевзеленстрой» обустроил в разных районах нашего города многочисленные зоны отдыха со специальными местами, где разрешено жарить шашлыки. Вместе с тем отмечается, что разжигать костры в других лесах и парках, кроме этих специально отведенных мест, категорически запрещено. За подобные незаконные действия предусмотрен штраф до 1500 гривен.

«Сейчас готовы 38 зон отдыха. В некоторых из них даже установлены новые каменные мангалы», - рассказали в пресс-службе «Киевзеленстроя».

Первые образцы подобных стационарных мангалов появились в Святошинском лесопарковом хозяйстве и в Конча-Заспе. Если они понравятся киевлянам и окажутся достаточно удобными, эти приспособления начнут устанавливать и в других зонах отдыха.

Список мест, где можно жарить шашлыки в Оболонском районе выглядит так:

  • Зона отдыха «Шевченко» – площадь Шевченко, ул. Ростовская;
  • Зона отдыха «Березка» – Большая кольцевая дорога, в районе площади Шевченко;
  • Зона отдыха «Каланча» – Большая кольцевая дорога, Пуща-Водицкий лес;
  • Зона отдыха «Жемчужина» – Пуща Водица, 4-я линия;
  • Зона отдыха «Партизанский бор» – Пуща Водица, ул. Лесная;
  • Зона отдыха «Горенская» – в районе поселка Горенка, улица Тараса Шевченко;
  • Зона отдыха «Межигорская» – Минский проспект.

Что касается непосредственно Оболони, то здесь не оказалось, к сожалению, ни одного подобного места отдыха, прилегающего к микрорайонам, где проживает наибольшее количество жителей. Хотя их вполне можно было бы организовать на территориях возле залива Верблюд, на песчаной косе между заливами Собачье устье и Оболонь, или в урочище Наталка.


0.2409 s
119
database