Определен заказчик строительства нового здания детского сада № 224 на Приорке

4 января 2022 года Киевская городская администрация распоряжением № 4 определила заказчика работ по проектированию и возведению нового здания для детского сада № 224 на улице Александра Попова, 7. Его планируют построить на месте заброшенной «сталинки» до конца 2024 года. Данную информацию получил портал «Моя Оболонь».

В предоставленном порталу «Моя Оболонь» помощником депутата Киевского городского совета Богдана Чорния – Юрием Дроздом распоряжении Киевской городской администрации № 4 от 4 января 2022 года под названием «Про реконструкцию здания дошкольного учебного заведения № 224 на улице Александра Попова, 7 в Оболонском районе», указано, что заказчиком єтого проекта определена Оболонская районная администрация. Ее сотрудникам в установленные сроки поручено:

  • Получить выходные данные для проектирования;
  • Определить генеральную проектную и генеральную подрядную организации;
  • Обеспечить в 2022 году разработку проектной  документации, проведение ее экспертизы и утверждение.

Также Оболонская районная администрация должна обеспечить соблюдение требований законодательства относительно порядка исполнения строительных работ и оценки их влияния на окружающую среду, а также правил благоустройства. При этом, гарантия на все осуществленные работы должна составить не менее чем 10 лет. На районных чиновников также возложено обязательство – ежеквартально присылать отчеты о реализации данного проекта заместителю мэра Валентину Мондриевскому, который будет его контролировать.

В документе также указано, что строительство нового здания для детского сада № 224 будет осуществляться за бюджетные средства. А все имущество, которое будет создано или приобретено в этом процессе, станет коммунальной собственностью столичной территориальной общины. Таким образом, новый детский сад, который появится на месте давно признанной аварийной и заброшенной более 10-и лет «сталинки», будет государственным, а не частным – как это предполагалось еще в 2020 году.

«В этом [2021] году детский сад [№ 224] был включен в программу социально-экономического развития города Киева на 2021 - 2023 годы. Это решение позволило предусмотреть в бюджете города финансирование в размере 18 млн гривен для проектирования и выполнения первого этапа строительных работ», – рассказал Богдан Чорний.

На месте заброшенной «сталинки» на улице Александра Попова, 7 до конца 2024 года должно появиться новое здание детского сада № 224

На месте заброшенной «сталинки» на улице Александра Попова, 7 до конца 2024 года должно появиться новое здание детского сада № 224

Фото: wikimapia.org

Напомним, 1 сентября 2021 года стало известно, что на Приорке планируется строительство нового здания для бывшего детского сада № 224, располагавшегося на улице Александра Попова, 7. При этом, учебное учреждение будет находиться в коммунальной собственности, что и подтвердило изданное 4 января 2022 года распоряжение Киевской городской администрации № 4.

Уборка на территории рядом с заброшенной «сталинкой», давно превратившейся в место жительства бездомных и даже наркопритон

Уборка на территории рядом с заброшенной «сталинкой», давно превратившейся в место жительства бездомных и даже наркопритон