Окурок привел к выгоранию одной и повреждениям еще нескольких квартир на Оболони

В ночь на 27 января 2021 года в одной из квартир 9-этажного дома на проспекте Героев Сталинграда, 7-А произошел сильный пожар, уничтоживший одну квартиру почти полностью, и повредивший еще несколько расположенных выше квартир. Его причиной стал брошенный с верхних этажей незатушенный сигаретный окурок. Данная информация была опубликована в Facebook-сообществе «Вартові Оболоні».

Как видно на опубликованном в социальной сети фото, пожар произошел в квартире на третьем этаже. При этом, возгорание было настолько сильным, что с балкона третьего этажа огонь перекинулся на несколько расположенных выше балконов. А от гари и копоти пострадали все находящиеся выше квартиры, вплоть до 9-го этажа. По информации очевидцев, пожарные бригады разъехались с места происшествия только в 8 часов утра.

В свою очередь, по данным Facebook-сообщества «Киев оперативный», у пострадавших владельцев квартиры было открыто окно на балконе, куда и залетел брошенный с верхних этажей сигаретный окурок. Почувствовав запах гари, ее жители успехи выбежать на улицу, а потому не пострадали. Владелица квартиры рассказала журналистам, что звонить в службу спасения по номеру 101 им пришлось долго, потому что там постоянно сбрасывали вызовы.

В конечном итоге, пожарные прибыли на место происшествия только спустя 30 минут. Причем подъехать близко к подъезду им мешали припаркованные рядом автомобили. В результате возгорания в трехкомнатной квартире полностью выгорели две комнаты и кухня. И, хотя квартира была застрахована, страховая компания готова выплатить пострадавшим только порядка 20 тысяч гривен. Расследование этого происшествия сейчас ведут правоохранители.

В свою очередь, пресс-служба столичного оперативно-координационный центра Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщила, что информация о пожаре в доме на проспекте Героев Сталинграда, 7-А поступила в службу спасения в 5:54 утра. На место происшествия были направлены спасателей 25-й Государственной пожарно-спасательной части и аварийно-спасательного отряда специального назначения.

По прибытии было установлено, что в 9-этажном доме на третьем этаже произошло возгорание на балконе, с распространением пламени на квартиру – на общую площадь 20 м2, а также с частичным возгоранием балконов верхних этажей. В 6:16 огонь был локализован и в 6:24 ликвидирован. При этом, в пресс-службе столичных спасателей заявили, что на момент появления огня в квартире никого не было (?), благодаря чему никто не пострадал.

Напомним, что 23 июля 2020 года на Оболони произошли сразу два чрезвычайных происшествия, в которых, к счастью, обошлось без пострадавших. Ими стали – ложное «минирование» автомобиля, припаркованного рядом с ТРЦ «Метрополис» на улице Маршала Малиновского, 12, и поджог подъезда в доме на улице Маршала Малиновского, 7.