19.09.2017

Один из гербов Киева на Московском мосту почти полностью уничтожен

По состоянию на середину сентября 2017 года один из двух гербов Киева времен СССР, располагавшийся на вершине пилона Московского моста, оказался почти полностью уничтожен вандалами. А второй герб, установленный с другой стороны пилона, значительно поврежден. Данный факт зафиксировал портал «Моя Оболонь».

Один из гербов Киева времен СССР из красной меди уничтожили вандалы

Один из гербов Киева времен СССР из красной меди уничтожили вандалы

Здесь и далее фото: My-Obolon

Два 6-метровых медных щита с такими известными символами столицы, как листья и цветы каштана, а также лук и стрелы, дополненными звездой и именем города-героя, украшали верхнюю часть пилона Московского моста 40 лет. Но теперь одного из этих исторических творений, фактически, больше нет, а на втором отсутствуют некоторые фрагменты. На месте геральдического щита, направленного в сторону Оболони, остались только стальные конструкции, которые его поддерживали, и совсем небольшие части самого герба.

Второй герб значительно поврежден

Второй герб значительно поврежден

Напомним, что в начале июня текущего года появилась первая информация о повреждении предыдущих гербов столицы охотниками за цветными металлами. За прошедшие месяцы власти города не сделали ничего, чтобы сохранить данные символы. По этой причине один из щитов из красной меди уже оказался полностью разобран и уничтожен. Второй герб, также получивший значительные повреждения, вероятно, еще можно восстановить. Но, похоже, что вопрос сохранения собственной истории городских чиновников не интересует.

Ранее исторический символ был таким

Ранее исторический символ был таким

Фото: livejournal.com


0.2389 s
119
database