Обустройство нового сквера в 6-м микрорайоне Оболони стоило более 500 тысяч гривен

7 декабря 2020 года КО «Киевзеленстрой» заключило договор с ООО «Евротехнологии Групп» на проведение капитального ремонта сквера между домом № 3 по улице Зои Гайдай и домом № 2-А по улице Богатырской. Благоустройство официально созданной в 2018 году зеленой зоны на первом этапе обошлось городскому бюджету в 511 тысяч гривен. Данная информация была опубликована на портале электронной системы публичных закупок ProZorro.

Пока в сквере проложили новые пешеходные дорожки и трубопроводы поливочно-оросительной системы, установили лавки, а также начали высаживать деревья

Первый этап ремонта нового сквера в 6-м микрорайоне Оболони уже завершен

Фото: «Моя Оболонь»

В соответствии с заключенным договором подрядчик должен был выполнить в новом сквере 6-го микрорайона Оболони до 31 декабря 2020 года следующие работы – уложить дорожки из тротуарной плитки общей площадью 1 тысяча 100 м2, установить 8 парковых скамеек с аналогичным количеством урн для мусора, обустроить систему внешнего освещения и поливочно-оросительную систему. Также на этой территории было предусмотрено появление современной гимнастической площадки.

Кроме того, сотрудники КО «Киевзеленстрой» начали высаживать в сквере платаны и ясени, сливы Писарди и ликвидамбары – в целом почти 50 деревьев. Позднее зеленую зону также украсит живая изгородь из бирючины и несколько видов цветов. А общая площадь ее обновленного газона составит 0,5 га, причем он будет поливаться автоматически. А уже в текущем году там установят детскую площадку и площадку для занятий ворк-аутом. То есть, полная стоимость облагораживания и оснащения зеленой зоны будет больше.

Напомним, что в начале декабря 2020 года стартовали работы по капитальному ремонту сквера, расположенного между домом № 3 по улице Зои Гайдай и домом № 2-А по улице Богатырской. Это статус земельный участок площадью 0,9 га получил согласно решению Киевского городского совета № 497/6548 от 20 декабря 2018 года.