17.09.2016

Оболонь украсил огромный мурал-диптих

13 сентября 2016 года в Оболонском районе была завершена работа над новым муралом впечатляющих размеров, ставшим одним из самых красивых в Киеве. Он был создан украинским художником Сашей Корбаном в рамках международного фестиваля современного искусства в общественном пространстве, организованным благотворительным арт-фондом «Sky Art Foundation». Информация об этом появилась на странице Mural Social Club в Facebook.

Мурал-диптих с танцующими парнем и девушкой на проспекте Героев Сталинграда, 60

Мурал-диптих с танцующими парнем и девушкой на проспекте Героев Сталинграда, 60

Фото: My-Obolon

Великолепная фреска-диптих, состоящая из двух рисунков, украсила сразу две стены 16-этажного жилого дома на проспекте Героев Сталинграда, 60. Рисунки изображают девушку и парня, застывших в движениях, похожих на танцевальные. Впрочем, автор огромного мурала высотой в 50 м специально решил не конкретизировать его сюжет.

На Оболони теперь можно увидеть один из самых красивых муралов в Киеве

На Оболони теперь можно увидеть один из самых красивых муралов в Киеве

По словам художника, данная работа передает отношения между мужчиной и женщиной – дружеские, любовные, или просто человеческие. Парень и девушка то ли танцуют, то ли случайно встретились, то ли пришли на запланированное свидание. Таким образом, каждый зритель может вложить в эти изображения близкий лично ему смысл.

Художник Саша Корбан и его творение

Художник Саша Корбан и его творение

Фото: facebook.com

Напомним, в начале июля текущего года Саша Корбан уже подарил Оболони замечательный мурал, на котором изображена девочка со скрипкой. А благодаря фестивалю «Mural Social Club» до этого в нашем районе уже появились два настенных граффити, получивших названия – «Порталы» и «Незначительное присутствие прозрачности», а также еще одна абстрактная работа без названия, которую тоже можно увидеть на проспекте Героев Сталинграда.


0.2574 s
121
database