26.06.2019

Оба официальных пляжа Оболонского района временно закрыты для купания

25 июня 2019 года пресс-служба Оболонской районной администрации сообщила о временном закрытии для купания двух муниципальных пляжей нашего района – «Вербного» и «Пущи-Водицы». Причиной этого стало несоответствие качества воды в водоемах санитарным нормам. Данная информация появилась на портале Оболонской районной администрации.

По результатам санитарно-микробиологических и санитарно-химических исследований проб воды в местах массового отдыха населения на водных объектах Киева, проведенных ГУ «Киевский городской лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины», установлено, что исследованные пробы воды, взятые на пляжах «Вербный» и «Пуща-Водица» по состоянию на 17-18 июня 2019 года не соответствуют требованиям санитарных правил по следующим показателям – индекс лактозоположительной кишечные палочки (ЛКП), коли-индекс (количество бактерий группы кишечной палочки), водородный показатель (pH) и биохимическая потребность в кислороде (БПК-5).

В свою очередь, исследованные пробы воды из питьевых фонтанчиков, функционирующих на пляже «Пуща-Водица» не соответствуют требованиям Государственных санитарных норм и правил «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком». С учетом данной информации, пользование пляжами «Вербный» и «Пуща-Водица» в данный момент возможно исключительно в качестве зон отдыха населения без купания. Запрет на купание продлится до улучшения показателей качества воды в водоемах, с одновременным исключением использования воды из питьевых фонтанчиков на пляже «Пуща-Водица», показатели которой тоже должны прийти к нормативным значениям.

На пляжах «Вербный» и «Пуща-Водица» временно не рекомендуется купаться

На пляжах «Вербный» и «Пуща-Водица» временно не рекомендуется купаться

Фото: My-Obolon.kiev.ua

Напомним, что 15 мая текущего года столичные власти опубликовали перечень зон отдыха на берегах водоемов и пляжей, на которых будет разрешено купание в ближайшем летнем сезоне. Как и в прошлом году, в Оболонском районе сейчас работают 2 официальных пляжа, а также 5 зон отдыха у воды без возможности купания.


0.2306 s
119
database