Нового главу района попросили отремонтировать полуподземный переход на ул. Зои Гайдай

22 мая 2020 года руководитель Оболонской районной администрации Кирилл Фесик получил обращение относительно необходимости капитально отремонтировать полуподземный переход на улице Зои Гайдай. Несмотря на аварийное состояние, средства на его восстановление столичные власти не могут найти уже более чем год. Данная информация появилась на портале «КиевVласть».

Вопрос с ремонтом аварийного полуподземного перехода на улице Зои Гайдай не решается уже более года

Вопрос с ремонтом аварийного полуподземного перехода на улице Зои Гайдай не решается уже более года

Фото: My-Obolon.kiev.ua

В своем обращении депутат Киевского городского совета Людмила Костенко попросила у Кирилла Фесика решить вопрос с капитальным ремонтом полуподземного перехода на улице Зои Гайдай, соединяющего 6-й и 7-й микрорайоны Оболони. 

«Жители жалуются, что состояние вблизи и внутри этого перехода является аварийным, поскольку повреждено бетонное перекрытие [свода], опасно свисает арматура, асфальтовое покрытие в неудовлетворительном состоянии, а также разрушены ступени» – сообщила Людмила Костенко.

Депутат также отметила, что такое состояние постоянно используемого оболонцами полуподземного пешеходного перехода может привести к травмированию людей, особенно в темное время суток. Ответ на данное обращение в Оболонской районной администрации должны дать в течение 10-и дней.

Напомним, что 22 января текущего года заместитель главы Киевской городской администрации Петр Пантелеев получил официальное обращение относительно ремонта полуподземного перехода на улице Зои Гайдай. Поскольку, как ранее, так и спустя почти полгода, в столичном Департаменте экономики и инвестиций отказываются выделять средства на его восстановление.