04.11.2021

Началось строительство новой скважины для единственного бювета на Приорке

В конце октября 2021 года в сквере на улице Вышгородской, 10 появилось ограждение на месте строительства новой скважины для расположенного рядом бюветного комплекса, бурение которой начнется уже в ближайшее время. Благодаря этому работа источника подземных артезианских вод будет восстановлена после более чем 10-летнего перерыва. Данная информация оказалась в распоряжении портала «Моя Оболонь».

Процесс возобновления работы бюветного комплекса на улице Вышгородской, 10 предполагает строительство новой подземной скважины глубиной 270 м, и монтаж нового оборудования насосной станции в специальном подземном помещении площадью 11 м2. Заказчиком этих работ является КП «Киевводфонд», выполняющий распоряжение Киевской городской администрации от 11 сентября 2017 года.

В соответствии с указанной в паспорте объекта информацией, восстановить функционирование бюветного комплекса планируется до 24 декабря 2021 года. При этом, внешне он никак не изменится, поскольку ремонт не коснется конструкций колонок и декоративного навеса, которые может ждать только косметическое обновление. А оно необходимо, поскольку бювет долгое время был, фактически, заброшенным.

Бювет на улице Вышгородской, 10 восстановят до 24 декабря текущего года

Бювет на улице Вышгородской, 10 восстановят до 24 декабря текущего года

Напомним, 6 августа текущего года стало известно, что КП «Киевводфонд» планирует в ближайшее время восстановить работу бюветного комплекса на улице Вышгородской, 10. В данный момент он является единственным подобным объектом на всей относящейся к Оболонскому району территории Приорки.


0.2457 s
119
database