Началась реконструкция здания бывшей детской поликлиники на Минском массиве

В первой половине июля 2021 года стартовали работы по реконструкции здания бывшей детской поликлиники, расположенного на проспекте Маршала Рокоссовского, 2-А. Вскоре оно превратиться в отделение экстренной медицинской помощи. С ходом реконструкции, которая должна была начаться еще 3,5 года назад, ознакомился портал «Моя Оболонь».

Здание бывшей детской поликлиники на проспекте Маршала Рокоссовского, 2-А активно ремонтируют

Здание бывшей детской поликлиники на проспекте Маршала Рокоссовского, 2-А активно ремонтируют

Фото: «Моя Оболонь»

Как известно, типовое двухэтажное здание на проспекте Маршала Рокоссовского, 2-А изначально использовалось как детская поликлиника с момента застройки 2-го микрорайона Минского массива. Но, в 2006 году медицинское учреждение было переведено на улицу Вышгородскую, 54-А. После этого на протяжении полутора десятилетий принадлежавшее ему здание оставалось заброшенным. При этом, еще летом 2017 года оно было передано столичному Центру экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Интересно, что подготовительные работы перед последующей реконструкцией начались в здании бывшей поликлиники еще в середине декабря 2017 года. Тогда изнутри извлекли и вывезли такое количество мусора, которого хватило на заполнение кузовов 7-и грузовиков. После этого все дверные и оконные проемы были заколочены досками, во избежание проникновения внутрь посторонних. А 26 декабря 2017 года на фасаде появилось некоторое подобие паспорта нового объекта, который вскоре должен здесь разместиться.

Однако, в 2018 году реконструкцию не продолжили по причине отсутствия финансирования. Выделили его только 3,5 года спустя – в июне 2021-го, и уже в середине июля в заброшенном здании начался капитальный ремонт. По информации портала «Моя Оболонь», на эти цели из городского бюджета должны быть направлены 30 млн гривен. Данные средства будут использованы не только на полное внутреннее и внешнее преобразование здания, но и на благоустройство территории рядом с ним, с которой также уберут незаконные гаражи.

Напомним, что на протяжении первой половины 2017 года жителям 2-го микрорайона Минского массива регулярно досаждали пожары, происходившие в заброшенном здании бывшей детской поликлиники. Их причиной было его заселение гражданами без определенного места жительства и промедление с передачей другому учреждению.