14.07.2017

На всех киевских пляжах запрещено купание

12 июля 2017 года столичные власти временно запретили купаться на всех 11-и официальных пляжах Киева. Заходить в воду не рекомендуется, в том числе, и на двух пляжах, действующих в Оболонском районе – «Вербном» и «Пуща-Водица». Данная информация появилась в Facebook главы Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Тараса Панчия.

Киевские пляжи закрыты для купания по причине загрязнения воды

Киевские пляжи закрыты для купания по причине загрязнения воды

Фото: My-Obolon

Чиновник сообщил, что недавние лабораторные пробы воды, взятые на всех официальных пляжах, выявили ее несоответствие санитарным нормам. По версии Тараса Панчия, водоемы столицы оказались загрязнены по причине выпадения большого количества осадков. В связи с этим на предварительно подготовленных к летнему сезону пляжах вывешены желтые флаги, обозначающие допустимость отдыха на берегах с одновременным запретом купания.

Напомним, что еще раньше – 21 июня текущего года на неопределенное время было запрещено купание на пляже «Вербный», рядом с одноименным озером в Оболонском районе. Причиной запрета стали неудовлетворительные санитарно-микробиологические показатели проб воды в данном водоеме.


0.2771 s
119
database