На улице Маршала Тимошенко произошло столкновение сразу четырех автомобилей

29 ноября 2016 года на улице Маршала Тимошенко в Оболонском районе столкнулись сразу четыре автомобиля. Масштабная авария, вероятно, произошла из-за скользкого дорожного покрытия, но обошлась без серьезных травм водителей и пассажиров. Информация об этом появилась на сайте «Сегодня. Киев».

Четыре автомобиля последовательно столкнулись на Оболони

Четыре автомобиля последовательно столкнулись на Оболони

Фото: kiev.segodnya.ua

Сегодня в первой половине дня на улице Маршала Тимошенко, в районе ее пересечения с улицей Маршала Малиновского, последовательно столкнулись четыре автомобиля – маршрутный микроавтобус, внедорожник и два легковых седана. Причиной аварии, очевидно, стал утренний снегопад, сделавший дороги в столице скользкими. Впрочем, столкновение не было серьезным, и никто из водителей и пассажиров транспортных средств сильно не пострадал.

В связи с ухудшением погодных условий и надвигающимися на Киев снегопадами, управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской городской администрации призывает водителей быть внимательными и осторожными на дорогах города и придерживаться таких рекомендаций:

  • По возможности пользоваться общественным транспортом;
  • Перед выездом внимательно проверять автомобиль на исправность – его резину, тормоза;
  • Соблюдать безопасную дистанцию и скорость передвижения;
  • Не забывать включать габаритные огни или противотуманные фонари;
  • С особой осторожностью двигаться по мостам и эстакадам;
  • Стараться избегать резких и рискованных маневров;
  • Воздерживаться от путешествий на дальние расстояния.

Что касается пешеходов, то им рекомендуется двигаться по тротуарам с осторожностью, переходить дорогу только в установленных и оборудованных для этого местах, а также постоянно быть аккуратными и осмотрительными. Соблюдение этих простых правил поможет избежать аварий и травматизма в зимний период.

Теги: ДТП, снег, улица Маршала Тимошенко, улица Маршала Малиновского